“Вы же не моим детям даете деньги”, – школьные завтраки, арифметика и Сенкевич


16:0027.01.2021
Share Button

Николаевский городской голова Александр Сенкевич считает “хорошей тенденцией” отказ родителей доплачивать за питание учащихся 1-4 классов в николаевских школах.

Об этом он заявил во время традиционного видеообращения к горожанам в соцсетях.

По мнению мэра, отказ родителей платить 140 гривен в месяц (двадцать дней по 7 гривен) позволит понять, какому количеству школьников нужно это питание на самом деле.

По словам Сенкевича, за 14 гривен “нормально” накормить школьника невозможно, а вот за 21 гривну – да.

– Как можно кормить ребенка за 14 гривен? Вы должны понимать, что этого мало.  Считаю ли я это нормальным? Думаю, что нет. Чтобы ребенок нормально пообедал, нужно сложить в тарелку минимум на 21 гривну. Это же ваши дети, вы не моим детям даете деньги. Тут еще суть в том, что большое количество родителей отказывается от того, чтобы кормили их детей, мотивируя тем, что «мы и так на шару не ели, а сейчас еще доплачивать отказываемся». Это на самом деле хорошая тенденция. Тогда мы будем знать, сколько детей ест и кому это необходимо, – сказал Александр Сенкевич.

Стоит отметить, что скандальное решение исполкома о школьном питании устанавливает, что родители учащихся 1-4 классов в этом году будут оплачивать 50% стоимости питания.

Каким образом 7 “родительских” гривен могут составить 50% от общей цены обеда в 21 гривну – остается загадкой. Либо городской голова – “айтишник” допустил арифметическую ошибку, либо родителей николаевских школьников ждет еще одно повышение платы за питание.

Напомним, на днях управление образования Николаевского горсовета заявило о намерении заключить договор на организацию питания в 122-х  школах и детсадах Николаева с КООП на 120 миллионов гривен.

Ранее Сенкевич объяснил необходимость родительских взносов на питание тем, что КООП кормит не школьников, а свиней.

Как писало ИншеТВ, попытки увеличить цены школьных завтраков и обедов в Николаеве за счет родителей никак не связаны с какими-либо значительными переменами в принципах работы школьных столовых

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button