Через 2 дня после инаугурации в США в Украине открыли еще 2 дела против Байдена — адвокат Порошенко


16:1927.01.2021

Новые производства в отношении пятого президента Украины (2014-2019) Петра Порошенко и новоизбранного президента США Джозефа Байдена были открыты через два дня после инаугурации президента США с ведома Офиса президента Украины Владимира Зеленского, сообщил адвокат Порошенко Игорь Головань.

«20 января этого года украинцы вместе с целым миром смотрели инаугурацию нового президента Соединенных Штатов Байдена. Смотрели с большими надеждами на углубление сотрудничества нашей страны со стратегическим союзником. Поскольку во время каденции пятого Президента Украины Порошенко и тогдашнего вице-президента Байдена это сотрудничество было очень положительным и полезным для нас», — напомнил Головань на брифинге.

«С определенной радостью — как мы теперь видим, лицемерной, смотрели на эту инаугурацию и в Офисе действующего президента Зеленского. Почему я говорю «лицемерной»? Потому что уже 22 января, через два дня после инаугурации президента Соединенных Штатов, было зарегистрировано два новых уголовных производства, касающиеся якобы вмешательства в деятельность бывшего генерального прокурора Украины Шокина со стороны пятого президента Украины Порошенко и нынешнего президента Соединенных Штатов Байдена», — сообщил он.

«Кто же исполнители этой провокации? А исполнители все те же. Признанный международным сообществом агент государства-агрессора Деркач, Печерский суд и действующая украинская власть, которой манипулируют агенты государства-агрессора… То есть опять пытаются разрушить такого рода провокациями стратегическое партнерство между Украиной и США», — резюмировал Головань.

Агентство «Интерфакс-Украина» отправило запрос в Офис генпрокурора Украины по поводу этой информации, а в суде не смогли подтвердить или опровергнуть информацию об открытии таких дел.

Напомним также: Байден позвонил Путину: о чем говорили

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Через 2 дня после инаугурации в США в Украине открыли еще 2 дела против Байдена — адвокат Порошенко' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube