В Николаеве повысили плату за питание в школах и детсадах. Родители в гневе (ДОКУМЕНТ)


13:0706.01.2021
Share Button

Сегодня с самого утра в николаевском сегменте Интернета волна возмущения из-за повышения стоимости питания дошкольников и местных школьников.

Такое решение принял исполком Николаевского горсовета 23 декабря прошлого года. Напомним, новый исполком был избран 24 декабря, таким образом это решение принимал старый состав исполкома во главе с вновь переизбранным мэром Александром Сенкевичем.

В решении сказан, что с 1 января 2021 года устанавливается плата с родителей за детей в дошкольных заведениях в размере 70% от стоимости питания в день, кроме льготных категорий, а для школьников 1-4 классов в размере 50%. Этим же решением признано утратившим силу решение исполкома горсовета от 2015 года, которым устанавливалась родительская плата за питание в дошкольных учреждениях в размере 60% от соимости питания в день. Питание школьников младших классов до сих пор было в Николаеве бесплатным. Хоть и не бесспорным из-за его качества и череды скндалов.

Родители вспоминают и еще один недавний скандал, связанный с питанием детей, когда в Николаеве исполком утвердил нормы финансирования питания в детсадах и школах в три раза меньше, чем на собаку в приюте. Так, 26,5 гривен в день – такая граничная норма на финансирование питания детей в детсадах общего типа утверждена сегодня решением исполкома Николаевского горсовета. Для сравнения: согласно заключенному ранее договору Департамент ЖКХ Николаевского горсовета с КП “Центр защиты животных” содержание одной бездомной собаки в коммунальном приюте оплачивалось бюджетом из расчета 70 гривен в день.

Родители дошкольников в Николаеве уже получили от воспитателей копию решения исполкома от 23 декабря, на которой от руки сделана надпись о том, какая стоимость питания должна браться в расчет.

Из этого следует, что стоимость питания в младших группах составляет 16,52 грн. в день, в старших – 22,33 грн. в день.

Но, конечно, больше всего родители в Николаеве возмущены платным теперь питанием для младших школьников. И они не верят, что оплата родителями половины стоимости что-то изменить в качестве предоставляемого питания.

Как сообщалось, управление образования уже дважды объявляло тендер на предоставление услуг питания в школах и детсадах Николаева с ожидаемой стоимостью 120 миллионов гривен

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button