Николаевскому судостроительному заводу нужны заказы и санация, – директор Укроборонпрома (ФОТО, ВИДЕО)


13:3118.12.2020
Share Button

Сегодня, 18 декабря, директор “Укроборонпрома” Юрий Гусев посетил в Николаеве ряд предприятий концерна: исследовательско-проектный центр кораблестроения, Николаевский судостроительный завод, ГП НПКГ “Зоря-Машпроект”, бронетанковый завод.

На брифинге в Николаевском судостроительном заводе был подписан Меморандум о сотрудничестве между Укроборонпромом, Николаевской облгосадминистрацией и Николаевским областным советом с целью содействия развитию судостроения, передает корреспондент ИншеТВ.

Юрий Гусев заявил журналистам, что считает главной своей целью обеспечение завода заказами.

– Я ожидаю, что результатами моего визита сегодня в Николаев, завтра в Херсон, мы, все-таки, сформируем виденье для будущего холдинга судостроения в рамках нового холдинга оборонной системы Украины, чтоб была четкая стратегия, которую мы, в том числе, готовы предлагать Правительству для рассмотрения. … Мы планируем принять мудрое и взвешенное решение, чтоб предприятие, в первую очередь, получило заказ, чтоб люди работали, и это важно, и второе, чтоб те основные средства, которые есть на балансе, использовались надлежащим образом, – заявил Гусев.

Напомним, в октябре Николаевский хозяйственный суд возбудил дело о банкротстве ГП “Николаевский судостроительный завод”.

Юрий Гусев рассчитывает, что процедура санации позволит оздоровить предприятие.

– Безусловно, «Николаевский судостроительный завод», имея все возможности для реализации заказов в рамках государственного оборонного заказа и реализации заказов от других заказчиков, должен пройти через процедуру оздоровления и санации. В процедуру оздоровления сейчас входит изучение структуры кредиторской задолженности, работа с кредиторами и, безусловно, привлечение заказов на предприятие, чтобы люди получили работу, – пообещал Юрий Гусев.  

Как сообщалось, на 30 июля 2020 года общий размер кредиторской задолженности ГП “Николаевский судостроительный завод” составляет 829 млн. 678 тыс.251 грн.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button