Министром по делам ветеранов стала женщина-генерал


13:1218.12.2020

Министром по делам ветеранов назначена Юлия Лапутина. Такое решение сегодня, 18 декабря, приняла Верховная Рада.

«За» проголосовали 248 нардепов, «против» – 0, «воздержались» – 60.

Назначение поддержали фракция Слуга народа, депутатские группы Доверие и За будущее.

Лапутина – руководитель Директората коммуникаций и информполитики Министерства по реинтеграции временно оккупированных территорий. До этого работала в СБУ, вторая в истории Украины женщина, получившая звание генерала. В сентябре – декабре 2014 года была командиром оперативной группы СБУ в зоне АТО (сейчас – ООС) на Донбассе и выполняла задачи по задержанию участников пророссийских террористических формирований.

14 апреля 2014 в составе первой объединенной группы СБУ высадилась на Краматорском аэродроме, защиту которого обеспечивало спецподразделение «Альфа». В сентябре — декабре 2014 года была командиром оперативной группы СБУ в АТО и выполняла задачи по задержанию участников пророссийских террористических формирований.

С 2014 года занимала должность заместителя начальника Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности Службы безопасности Украины. Входит в состав Консультативного совета по делам ветеранов войны, семей погибших (умерших) защитников Украины.

Напомним, 15 декабря глава Минветеранов подал в отставку

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Министром по делам ветеранов стала женщина-генерал' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube