Владислав Чайка: «Я против соединения в одну депутатскую комиссию вопросов по транспорту и ЖКХ» (ВИДЕО)


13:3818.12.2020
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, вторая сессия Николаевского горсовета несколько раз переносилась. Сначала сессия была назначена на 15 декабря. В понедельник А.Сенкевич перенес сессию горсовета – депутаты не успевают с регламентом (ДОКУМЕНТ). 16 декабря было принято решение о переносе сессии горсовета на 18 декабря.

Почему так происходило, за комментариями Інше ТВ обратилось к депутату Николаевского горсовета Владиславу Чайке.

– Вы помните, что на первом заседании нашей сессии говорил сразу, что нужно проводить второе пленарное заседание 17 или 18 декабря, потому что за 3-4 дня, которые были выделены Регламентной комиссии на доработку Регламента, мало: естественно, что депутаты не успели бы отработать эти все вопросы по Регламенту. В связи с тем, что у нас более чем на 80% обновлен депутатский корпус, нужно разобраться, нужно посмотреть во всех этих пунктах, во всех регламентных вопросах, поэтому мы и просили неделю. Что оно фактически и случилось. Поэтому то, что сессия была назначена на 15-е число, на 17-е число – фактически пришло к тому, что я говорил – дайте хотя бы неделю на разработку Регламента, – сказал Владислав Чайка, отметив, что, в основном, Регламент готов.

Но если к проекту Регламента у депутата претензий нет, то к постоянным комиссиям, которые предлагается сформировать этому депутатскому корпусу, – есть

– Уменьшили количество комиссий – из 6-ти сделали 5-ть. Кроме того, соединили комиссию по транспорту и ЖКХ. Это очень тяжелые вопросы для нашего города – и сфера ЖКХ, и сфера транспорта требуют улучшения, требует развития, а их «совместили». Эта комиссия будет очень нагруженная, и депутаты не смогут разбираться в тех вопросах досконально, которые будут ставиться нашими горожанами перед депутатским корпусом. Поэтому я буду выступать против. Я провел более 400 встреч с нашими горожанами, когда баллотировался на пост городского головы, и очень много проблем у нас связано с экологией. Поэтому я настаиваю и просил на регламентной комиссии, чтобы экологию выделили в отдельную комиссию. Так, как и было (в предыдущем созыве). Но наши представители были в этой комиссии в меньшинстве… Я не знаю, с чем это связано. Возможно, с тем, что есть у нас депутатские фракции с малым количеством людей, но они хотят попасть во все комиссии, поэтому уменьшили количество комиссии до 5-ти, – сказал Владислав Чайка, который сам планировал попасть в комиссию по транспорту.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button