Сессию Николаевского горсовета снова перенесли (ДОКУМЕНТ)


20:2816.12.2020
Share Button

Николаевский городской голова Александр Сенкевич снова перенес сессию горсовета.

Она состоится 18 декабря в 13.00.

Об этом сообщает Інше ТВ.

Сегодня, 16 декабря, Александр Сенкевич пришел на заседание временной комиссии для разработки проектов Регламента Николаевского горсовета, Положения о постоянных депутатских комиссиях и подачи предложений в состав постоянных комиссий. Как отчитался глава временной комиссии Сергей Кантор, комиссия практически согласовала проект Регламента («кроме двух пунктов, которые мы еще причесываем», сказал Кантор). Но его слова дополнила Елена Киселева: «Но на завтра на 10.00 утра не готовы».

– Регламент городского совета не готов. Положение о постоянных комиссиях горсовета не готово. Состав комиссий городского совета – тем более… У меня к вам предложение: определитесь по составу комиссий. Было бы неплохо, чтобы мы завтра решили по персональному составу комиссий, я объявил бы паузу, и началась бы работа в комиссиях. Тогда бы появилась бюджетная комиссия, и она могла бы работать над перераспределением (бюджета города) на этот год, и с бюджетом следующего года. И дальше уже могли бы работать во фракциях, – сказал мэр.

Но депутаты не были согласны на такой вариант, поскольку, как отметила Елена Киселева, еще не определено, сколько будет комиссий, а это определяется Положениями. Однако городской голова фактически уговаривал депутатов принять решение по составам комиссий, чтобы запустить работу горсовета, – в конце концов, через неделю можно принять решение о новом составе комиссий, говорил Сенкевич. В ответ на необходимость запустить бюджетный процесс депутаты предложили создать временную бюджетную комиссию – в том же составе, что и регламентная. Но с этим предложением не согласился мэр, аргументируя тем, что регламентной комиссии надо работать над проектом Регламента, а не над бюджетом.  

– Собрать сессию, побыть дурачками и разойтись – можно сделать. Но зачем с этого начинать? Мы с вами должны качественно отличаться от предыдущего состава. Я перенесу сессию на пятницу. Но получим ли мы результат в пятницу? – сказал Сенкевич.

Депутаты пообещали, что к пятнице результат будет – Положение о постоянной депутатской комиссии, проект Регламента.

– Тогда мы в пятницу принимаем решение по составам постоянных комиссий, Положение о постоянных комиссиях, будет Регламент или не будет – не важно, будем работать по старому Регламенту, объявляю перерыв, собирается бюджетная комиссия (чтобы рассмотреть изменения в бюджет 2020 года – прим.ред.). Я завтра соберу исполком. Вы в пятницу голосуете за это бюджетное решение, мы объявляем перерыв в пятницу и расходимся до следующей недели, – предложил мэр.

И депутаты согласились на этот вариант.

Чуть позже появилось Распоряжение о переносе сессии на 13.00 18 декабря.

Как сообщало Інше ТВ, сначала сессия была назначена на 15 декабря. В понедельник А.Сенкевич перенес сессию горсовета – депутаты не успевают с регламентом (ДОКУМЕНТ).

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button