В Николаеве из-за неплатежей заморожена реконструкция крупной котельной “Николаевоблтеплоэнерго” (ФОТО)


15:4621.09.2020
Share Button

В Николаеве остановлены работ ы по реконструкции одной из котельных КП “Николаевоблтеплоэнерго”, которая отапливает около 50 жилых многоквартирных домов и 30 объектов социальной сферы.

Об этом сообщает руководитель проекта «Повышение энергоэффективности в секторе централизованного теплоснабжения Украины» в Николаевоблтеплоэнерго Егор Клецов.

“Работы по ней полностью остановлены более чем две недели назад, по причине остановки платежей. На объекте нет электротехнического оборудования, кабельной продукции, газоходов, автоматики, газового оборудования и т.д. Поставки остановились из-за отсутствия оплат поставщикам со стороны генерального подрядчика, который в свою очередь, исчерпал свои финансовые возможности и не получает деньги за выполненные работы от ОКП «Николаевоблтеплоэнерго». График работ соответственно отстаёт более чем на три недели. В наших реалиях это практически 100% вероятность, того что при наступлении первых холодов, люди будут жить в холодных домах, а дети в холодных школах!”, – пишет Клецов.

Клецов сообщает, что ситуация может вырасти в скандал международного масштаба, за который “будут нести ответственность как николаевский горсовет, который не имеет приоритетов в решении инфраструктурных ЧП, так и два профильных министерства, которые саботируют сотрудничество с мировыми финансовыми донорами”.

Напомним, проект «Повышение энергоэффективности в секторе централизованного теплоснабжения Украины», который реализует ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» и городской совет в сотрудничестве со Всемирным банком реконструкции и развития и Фондом чистых технологий, предусматривает реконструкцию 5 котельных к началу отопительного сезона 2020-2021 гг.

Напомним, счета КП “Николаевоблтеплоэнерго” арестованы Нафтогазаом из-за задолженности по платежам за газ прошлых лет. “Николаевоблтеплоэнерго” выплатило более 40 млн.грн. долга за газ, но счета по-прежнему арестованы – не оплачены штрафы, наложенные на предприятие.

Как сообщалось, ранее Руководство города Николаева и «Николаевоблтеплоэнерго» призвало правительство «увидеть проблему» с долгами за газ теплоснабжающих организаций

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button