В мэрии рассказали, сколько в Николаеве заменили аварийных теплосетей (ФОТО)


10:5021.05.2020
Share Button

В Николаеве заменили изоляцию более 25 км тепловых сетей, осуществили монтаж 92 индивидуальных тепловых пунктов, 3 центральных тепловых пунктов и 1 теплосети от 3 ЦТП. Как результат – экономия энергозатрат от 5 до 25%.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевского городского совета.

– В Николаеве продолжают реализовывать инвестиционные проекты, направленные на комплексное обновление систем тепло- и водоснабжения. Аварийные сети, устаревшие котельные, ржавые трубы – все, что осталось в наследство с советских времен, сегодня заменяется на современное оборудование. Это, в свою очередь, позволяет коммунальным предприятиям предоставлять николаевцам качественные услуги.

Один из успешных примеров – проект «Повышение энергоэффективности в секторе централизованного теплоснабжения Украины», который реализует ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» и городской совет в сотрудничестве со Всемирным банком реконструкции и развития и Фондом чистых технологий, – отметили в мэрии.

Проектом также предусмотрена реконструкция ряда котельных, их оптимизация, уход от неэффективных убыточных объектов.

Комплексно планируют реконструировать пять котельных на:

– ул. Спортивной, 1к;

– ул. Новозаводской, 48а;

– ул. Самойловича, 42;

– пр. Героев Украины, 72;

– ул. Белой, 71.

При благоприятных обстоятельствах ввести их в эксплуатацию планируют к началу отопительного сезона 2020-2021 года, в октябре.

Объекты осмотрел городской голова Александр Сенкевич. Мэр провел выездную рабочую встречу, в которой приняли участие директор департамента ЖКХ Сергей Коренев, директор ОКП “Николаевоблтеплоэнерго” Николай Логвинов, руководитель проекта Егор Клецов.

Представители предприятия сообщили, что в котельных установят современные высокоэффективные котлоагрегаты, заменят сетевые и подпиточные насосы, системы ХВС. Оборудование будет оснащено преобразователями частоты вращения и позволит работать без постоянного присутствия обслуживающего персонала. Все это должно свести к минимуму потери тепла, электроэнергии, а следовательно – потребления газа. Улучшится качество предоставления услуг, уменьшится объем расходов на текущий и аварийный ремонт.

– Николаевке в летний сезон мало задумывается над отоплением своих квартир, но коммунальщики города в течение всего года работают над тем, чтобы в зимний период граждане не почувствовали неудобств с теплоснабжением – отметил Александр Сенкевич.

Мэр добавил: для Николаева проект модернизации «Николаевоблтеплоэнерго» чрезвычайно важен, и власть делает все необходимые шаги для его успешного воплощения в жизнь.

– Проект пылился на столах, и фактически работу активизировали в 2017 году, когда этим вопросом начала заниматься новая команда. Предприятию удалось компенсировать упущенное время и выйти на необходимые графики. Благодарен нашим европейским партнерам за доверие, благодаря этому мы можем изменять наш город к лучшему, – резюмировал мэр.

Как рассказал Егор Клецов, сегодня Николаев является лидером по темпам реализации проекта. Отметим, что в программе также участвует Каменец-Подольский, Тернополь, Херсон, Харьков и Днепр.

В целом реконструкция коснется примерно 25% фондов предприятия.

– Это не так много, как хотелось бы, но позволит в результате достичь значительной экономии тепловой энергии – отмечает Николай Логвинов. – Учитывая, что энергомодернизации на предприятии не проводили десятилетиями, это действительно большой шаг вперед. Мы прилагаем все усилия, чтобы проект реконструкции не отразился на тарифе для обычного потребителя.

Читайте: Мэр Николаева требует от банков давать ОСМД “теплые” кредиты только через Омельчука

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button