Арахамия удачно вступил в полемику о (не)передаче Варваровского моста государству: мэр Николаева в его словах увидел угрозу (ВИДЕО)


16:0314.08.2020
Share Button

Николаевский городской голова поспешил бурно отреагировать на слова главы парламентской фракции “Слуга народа” Давида Арахамии о его ответственности за торможение передачи Варваровского моста на баланс Укравтодора.

Напомним, ранее Александр Сенкевич в ответ нардепу “Слуги народа” Игорю Негулевскому заявил, что мост уже передан государству. Позже специалисты, в том числе и его подчиненные, пояснили, что процесс еще идет.

Однако Давид Арахамия, как известно, курирующий в партии результат местных выборов на Николаевщине, решил включиться в дискуссию с многозначительным заявлением об уголовной ответственности.

— Хочу предостеречь публично городского голову. Если это не сделано в рамках «регулярной управленческой импотенции», это одно и, надеюсь, на выборах горожане исправят свою ошибку, но если это сделано с умыслом, чтобы не дать центральной власти завершить проект в этом сезоне, то за это будут нести не только политическую, но и уголовную ответственность, – заявил Давид Арахамия в комментарии “Преступности.нет”.

Во время традиционного вечернего видеобращения к николаевцам в соцсетях мэр расценил эти слова как угрозу «нападения» правоохранителей.

– Потом у нас еще появился депутат Арахамия, который сказал, что пусть Сенкевич лучше следит за своими словами, а то за свои слова можно еще уголовную ответственность получить. Я не знаю, может это официальная угроза о том, что на меня тут готовятся нападать правоохранители?, – сказал Александр Сенкевич.

Мэр Николаева рассказал, что городская власть получила согласие Укравтодора на принятие Варваровского моста с конструктивными элементами, теперь решение вопроса целиком зависит от Кабмина.

— Все зависящее от города мы выполнили. Сегодня вопрос передачи лежит исключительно в компетенции разных министерств, Фонда госимущества, Укравтодора, минфина, министерства статистики. И похоже, что депутаты Негулевский и Арахамия просто хотят заниматься политическими дрязгами, создают искусственно проблему и потом начинают ее раздувать. Вместо того, чтобы заниматься обговариванием в Facebook, вместо этого лучше пойти и разобраться в Кабмине и других местах, – сказал Александр Сенкевич.

Как сообщало Інше ТВ, в конце мая Кубраков пообещал, что в течение месяца Варваровский мост передадут Укравтодору (ВИДЕО).

Однако этого не произошло: почему Укравтодор до сих пор не взял на баланс Варваровский мост. Ответ Минэкономики.

12 июня в Николаеве горсовет второй раз проголосовал за передачу Варваровского моста в государственную собственность

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button