Еще раз о передаче Варваровского моста: руководство САД в Николаевской области и Департамента ЖКХ опровергли слова мэра


13:5814.08.2020
Share Button

Руководители сразу двух структур, непосредственно отвечающих за состояние Южнобугского (Варваровского) моста в Николаеве опровергли слова городского головы Сенкевича о том, что передача моста на баланс Укравтодора завершена.

Директор Службы автодорог Николаевской области Владислав Невеселый сообщил в комментарии “Преступности.нет”, что нужно провести ряд процедур, в том числе и акт приема-передачи.

— Мост не передан еще официально на баланс «Укравтодора». Для того, чтобы он официально был передан, нужно еще доделать ряд процедур. Первая – это процедура от Минэкономики, потом это все дальше переходит на Кабинет министров, который принимает решение о передаче данного моста. После еще раз они (депутаты Николаевского горсовета – ПН) еще раз должны будут собраться на сессии, принять решение, после мы с «Укравтодором» и балансодержателем моста собираемся и в течение месяца, согласно списка, который у них есть, мы едем и начинаем принимать это мост. После того, как мы проверим, чтобы все было в наличии, только тогда мост официально будет передан на баланс «Укравтодора». Так что это длительная процедура, – сказал Невеселый.

Директор Департамента ЖКХ Николаевского горсовета Сергей Коренев фактически подтвердил его слова, но постарался найти объяснение словам своего шефа: мол, Сенкевич имел в виду, что город сделал все от него зависящее.

По словам Сергея Коренева, в процессе передачи Варваровского моста на баланс Укравтодору задействовано очень много структур государственной власти и одним из ключевых в этой цепочке является Министерство экономического развития и торговли.

— Они являются соединяющим подразделением всех структур, в том числе и «Укравтодора», и Фонда государственного имущества, и Министерства юстиции и другие. Имелось в виду то, что было отработано последнее письмо Министерства экономического развития и торговли, в котором они сказали, что по факту того, как было принято крайнее решение сессии, и к мосту были добавлены ряд конструктивных элементов этого моста, мы должны были получить согласие «Укравтодора» относительно приема на баланс моста с этими элементами. И конкретно это согласие уже получено – оно датировано то ли 10, то ли 11 августа. Процесс движется, мы действительно 2 недели назад проводили совещание с главой администрации, с главой САД Николаевской области, обсуждали все эти моменты. Следующий этап – это Министерство экономического развития и торговли скажет, что весь пакет документов собран, или включается Минюст и делает еще какую-то проверку, и после этого подписывается акт приема-передач, – заявил он.

Также директор ДЖКХ заверил, что городская власть сделала все зависящее от города. Теперь остается ждать решения Минэкономики.

— Мы переговорили с «Укравтодором», они говорят, что готовы принимать мост с рядом конструктивных элементов. Этот документ уходит на Министерство экономического развития и торговли, и на данном этапе город сделал все, что от него зависит. Нам остается ждать. Теперь включаются все процедуры в центральных органах власти. Как только они дают отмашку – это все происходит. Думаю, что Александр Федорович это и имел в виду, что город сделал все. Сейчас центральные органы проведут друг с другом необходимые мероприятия и потом позовут нас на подписание акта приема-передач.

При этом на вопрос, есть ли какие-то примерные сроки, когда вся процедура закончится и Варваровский мост окончательно будет передан «Укравтодору» чиновник отметил, что об этом сложно говорить.

— Тут вступает в силу уже политическая воля. Она, насколько мне известно, есть. Поэтому ждем в кратчайшие сроки, но это зависит не от Коренева, не от Сенкевича. Это во многом зависит от центральной власти, – подытожил чиновник.

Напомним, ранее народный депутат Игорь Негулевский заявил, что Николаевский городской совет затягивает передачу Варваровского моста на баланс «Укравтодора» тем, что в очередной раз неправильно подает документы.

Спустя три часа мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что «Укравтодор» уже официально принял на баланс Варваровский мост.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button