Передан ли Варваровский мост на баланс Укравтодора: мэр Николаева и нардеп Негулевский дали разные ответы


12:2913.08.2020
Share Button

Николаевский городской голова Александр Сенкевич и нардеп фракции “Слуга народа” Игорь Негулевский сегодня дали взаимоисключающие ответы на вопрос о передаче Южноингульского (Варваровского) моста на баланс Укравтодора.

Негулевский в комментарии изданию «Преступности.НЕТ» заявил, что Николаевский городской совет затягивает передачу Варваровского моста на баланс «Укравтодора» тем, что в очередной раз неправильно подает документы.

По словам нардепа, строительство моста планировали начать уже летом, но вопрос завис в городском совете.

— Благодаря Сенкевичу до сих пор Варваровский мост не передан на баланс «Укравтодора». Горсовет всячески неправильно подает документы несколько раз уже. Вопрос завис. Мы хотели быстро его передать, за месяц-два, потом хотели объявить тендер на проект и на строительство сразу, чтобы не затягивать, чтобы уже летом этим заняться, – сказал Негулевский.

Спустя три часа мэр Николаева Александр Сенкевич заявил в комментарии  НикВести, что «Укравтодор» уже официально принял на баланс Варваровский мост.

По словам городского головы, процедура передачи затянулась из-за того, что минфин потребовал подтверждения от «Укравтодора» готовность принять на баланс мост.

— Уже его передали, просто кое-кто мелет своим языком, не владея информацией (народный депутат Украины Игорь Негулевский – прим.). Да, он официально у «Укравтодора». Я думаю, что департамент ЖКХ подготовит список документов. Две недели назад было совещание у главы ОГА Александра Стадника, мы встречались, говорили о том, что поскольку мост не является целостным комплексом, а сооружением из нескольких частей, Министерство экономики Украины должно было запросить у «Укравтодора» готовы ли они принять на баланс целостный комплекс, а не отдельно какой-то объект. Между собой должны договориться министерство финансов и «Укравтодор», — заявил Александр Сенкевич.

Как сообщало Інше ТВ, в конце мая Кубраков пообещал, что в течение месяца Варваровский мост передадут Укравтодору (ВИДЕО).

Однако этого не произошло: почему Укравтодор до сих пор не взял на баланс Варваровский мост. Ответ Минэкономики.

12 июня в Николаеве горсовет второй раз проголосовал за передачу Варваровского моста в государственную собственность

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button