Николаевский апелляционный суд отказал горсовету: за укусы бродячих собак придется платить


20:5811.06.2020

Как сообщалось, 143 февраля Центральный районный суд г.Николаева обязал Николаевский горсовет выплатить 60 тыс.грн. Наталье Зайцевой, покусанной бешеной бродячей собакой

Николаевский горсовет попытался добиться пересмотра дела, обратившись в Николаевский апелляционный суд.

Но 9 июня коллегия судей судебной палаты по гражданским делам Николаевского апелляционного суда в составе Т.Базовкиной, Л.Царюк и Ж.Яворской оставил решение о выплате компенсации без изменений.

Ранее В департаменте ЖКХ рассказали, откуда будут брать деньги на исполнение судебных решений по укусам собак

Как сообщало Інше ТВ, собака напала на Наталью Зайцеву 28 марта 2019 года у подъезда ее дома в Ингульском районе. Наталья была не единственной жертвой – в районе областного онкологического диспансера бездомная собака покусала пятерых людей. Пса отловили в районе пересечения улиц Театральная (Васляева) и Николаевская. По одним данным, собаку усыпили, по другим – она умерла утром 29 марта. Позже, появились результаты анализов останков умершей собаки, которая показала, что животное было заражено бешенством.

Женщина обратилась с иском к Николаевскому городскому совету с требованием возместить ей полмиллиона гривен компенсации морального ущерба, который возник после нападения на нее бездомной бешеной собаки. Однако суд решил ограничить размер выплаты 60 тысячами гривен.

Как сообщало ИншеТВ, Николаевский горсовет так и не смог принять Программу обращения с бездомными животными, из-за жесткого конфликта т.н.зоозащитного актива со сторонниками регулирования численности собак методом эвтаназии.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Николаевский апелляционный суд отказал горсовету: за укусы бродячих собак придется платить' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube