Суд обязал Николаевский горсовет выплатить 60 тыс.грн. Наталье Зайцевой, покусанной бешеной бродячей собакой (ФОТО и ВИДЕО)


15:2513.02.2020
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, собака напала на Наталью Зайцеву 28 марта 2019 года у подъезда ее дома в Ингульском районе. Наталья была не единственной жертвой – в районе областного онкологического диспансера бездомная собака покусала пятерых людей. Пса отловили в районе пересечения улиц Театральная (Васляева) и Николаевская. По одним данным, собаку усыпили, по другим – она умерла утром 29 марта. Позже, появились результаты анализов останков умершей собаки, которая показала, что животное было заражено бешенством.

Женщина обратилась с иском к Николаевскому городскому совету с требованием возместить ей полмиллиона гривен компенсации морального ущерба, который возник после нападения на нее бездомной бешеной собаки. 10 февраля судья Центрального районного суда Ольга Гуденко рассмотрела иск по сути.

А сегодня, 13 февраля, огласила свое решение, передает корреспондент Інше ТВ.

Суд установил, что Наталья Зайцева была искусана именно той бродячей собакой, которую 28 марта 2019 г. отловили специалисты КП “Центр защиты животных” и которая 29 марта умерла от бешенства, что бездомные собаки – это зона ответственности Николаевского горсовета, что Николаевский горсовет бездействовал в вопросе регулирования численности бродячих животных.

Судья не поддала сомнению факт моральных страданий Натальи Зайцевой, но сумму компенсации присудила иную, почти в 10 раз меньшую, чем требовала женщина, – 60 тыс.грн.

Также горсовет должен возместить сумму судебного сбора.

Вот полное решение суда:

Наталья Зайцева, в принципе, решением довольна – создан прецедент, а значит, горожане, оказавшиеся в такой ситуации, могут судиться с мэрией по поводу покусов бродячими животными.

Что же касается, будет ли подавать она апелляцию по поводу суммы компенсации, Наталья сказала, что обсудит это с адвокатом.

Представитель Николаевского горсовета от комментариев отказался.

Наталья Зайцева
Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button