На завтрашней сессии Николаевского облсовета кадровые вопросы рассматриваться не будут – решение президиума


22:1902.12.2019
Share Button

Завтра, 3 декабря, должна состояться 30-я внеочередная сессия Николаевского облсовета, перенесенная распоряжением главы облсовета Викторией Москаленко с 26 ноября.

Сегодня, 2 декабря, накануне заседания сессии председатель областного совета инициировала срочное собрание членов президиума.

Об этом сообщается на сайте Николаевского облсовета.

«В ходе встречи представителям депутатского корпуса все же удалось найти понимание и выработать общее решение. Так, по предложению председателя депутатской фракции политической партии «Наш край» в Николаевском областном совете Юрия Кормышкина из 24-ех вопросов повестки дня завтра, 3 декабря, депутаты должны рассмотреть пять вопросов:

– Об отчете областной государственной администрации по выполнению мероприятий Комплексной программы социальной защиты населения «Турбота»;

– О досрочном прекращении полномочий депутата областного совета Михаила Соколова;

– О внесении изменений в программу развития местного самоуправления;

– О внесении изменений в областной бюджет 2019 год;

– Памяти депутата областного совета Кравченко Николая Антоновича.

С определенными замечаниями и дополнительными предложениями участники заседания одобрили инициативу председателя депутатской фракции политической партии «Наш край» в Николаевском областном совете Юрия Кормышкин.

«Если говорить об этих вопросах и внесении изменений в областной бюджет в том числе, с целью консолидации депутатского корпуса я согласен со всеми предложениями. Об этом заявляла и другая группа депутатов. Они заначилы, которые приоритет – развитие области. И, надеюсь, завтра они к нам присоединятся », – подчеркнула председатель областного совета», – сказано в сообщении.

Как сообщало «Інше ТВ», 26 ноября сессия облсовета, на которой должны были рассмотреть ряд кадровых вопросов (в том числе, освободить от занимаемой должности заместителя Андрея Кротова, избрать первого заместителя и заместителя главы облсовета), не задалась с самого начала – здание Николаевского облсовета “заминировали” – Москаленко объявила перерыв в сессии. После проверки сессионного зала на наличие взрывоопасных предметов (их не обнаружилось) депутаты вернулись в зал, однако Виктория Москаленко к ним не вернулась, и тогда депутаты начали проводить сессию без Виктории Москаленко (ФОТО, ВИДЕО), на которой и было высказано предложение о выражении недоверия главе облсовета.

Депутаты ушли на перерыв (консультации), а после перерыва Виктория Москаленко издала распоряжение о переносе сессии – депутаты не послушались и остались в зале (ВИДЕО). Однако «депутаты-революционеры» Николаевского облсовета так и не смогли собрать голосов за отставку Москаленко (ВИДЕО).

Они предприняли попытку провести сессию 29 ноября, но «Альтернативная» сессия Николаевского облсовета не состоялась (ВИДЕО). И в тот же день Глава Николаевской ОГА Стадник признался: несостоявшаяся сессия Николаевского облсовета собиралась по его инициативе.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button