«Альтернативная» сессия Николаевского облсовета не состоялась (ВИДЕО)


13:4729.11.2019
Share Button

Продолжение сегодня, 29 ноября, начатой 26 ноября частью депутатского корпуса сессии Николаевского облсовета не состоялось.

После трех часов ожидания главы Николаевского облсовета Виктории Москаленко депутаты, собравшиеся в малом зале Николаевской ОГА, так и разошлись, не проведя заседание.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Позицию части депутатского корпуса прессе озвучила депутат Татьяна Демченко.

По ее словам, они ждали три часа Викторию Москаленко, чтобы открыть сессионный зал и там провести сессию, как записано в Регламенте, поскольку иначе их заседание можно было бы оспорить в суде (прецедент есть – Татьяна Демченко напомнила, что проведение сессии Николаевского горсовета в зале администрации Центрального района в октябре 2018 года было оспорено в суде). Но Виктория Москаленко так и не пришла, и дальше ждать депутаты не намерены – они расходятся. А вся ответственность за непроведение сессии, на которой необходимо было рассмотреть вопросы бюджета, ложится именно на главу облсовета, подчеркнула депутат.

Когда будет следующее пленарное заседание, Татьяна Демченко не знает, – по ее словам, депутатов будут опрашивать, когда им будет удобно его посетить. Что же касается распоряжения главы Николаевского облсовета Виктории Москаленко о переносе 30-й сессии на 3 декабря, то его она считает незаконным, поскольку 26 ноября сессия была открыта.

Остается добавить, что о своем решении сегодня разойтись депутаты уведомили главу Николаевской ОГА Александра Стадника, но от комментариев журналистам он отказался.

О событиях сегодняшнего дня в Николаевском облсовете читайте на Інше ТВ:

В Николаеве не пускают прессу на сессию облсовета (ФОТО, ВИДЕО)

Сессия облсовета. “Идут переговоры и обсуждение возможности попадания в сессионный зал”, – депутат Вадим Олабин (ВИДЕО)

Москаленко должна написать заявление и уйти с должности, – депутат Татьяна Демченко (ВИДЕО)

Руководитель “Нашего края” Кормышкин заявил о попытке незаконного захвата власти в Николаевском облсовете

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button