Сессия горсовета продолжилась в Центральной администрации. Но губернатор Савченко назвал ее нелегитимной. Обновляется


19:3704.10.2018
Share Button

Сегодняшняя сессия Николаевского городского совета возобновила работу в 19-30 в актовом зале администрации Центрального района.

Напомним, сегодня на сессии несколько молодых людей облили нечистотами рабочее место депутата Владислава Ентина.  Это вызвало взрыв негодования депутатов всех фракций и остановку в работе сессии.

Однако прибывший в администрацию Центрального района  глава Николаевской ОГА Алексей Савченко заявил, что считает ее нелегетимной. Потому что, по его мнению, она продолжается вне регламента – не там и не так.

– Я сегодня был приглашен на сессию Николаевского горсовета, чтобы зачитать обращение Президента Украины к депутатам о том, чтобы с баланса государственного предприятия «Зоря» вы взяли к местному органу самоуправления спортивный комплекс. Но, к сожалению, осознавая те события, которые сегодня произошли в городском совете и ваше вечернее собрание, я не могу этого сделать. Потому что считаю ваше собрание сейчас нелегитимным. Вы нарушили существующий регламента, не проголосовав продление рабочего времени, не собравшись в своем помещении. Поэтому я с удовольствием приду к вам завтра, когда вы начнете сессию согласно вашему регламенту, – сказал Савченко.

В своем выступлении губернатор напомнил депутатам об уголовных делах, которые уже открыты по деятельности горсовета и заявил, что будут открыты новые.

– Не нужно создавать хаос. Его достаточно. Николаевщина наблюдает. Сегодня есть прямые вызовы, на которые нужно отвечать. Но что мы имеем, уважаемые? Мы можем критиковать друг друга, можем говорить, что мэр не сделал, что вы не сделали. Но простите меня, уважаемые депутаты, вы прекрасно знаете, много уголовных дел начато. И если вы не знаете, я открою вам немного занавес, еще много уголовных дел будет начато, и в этих уголовных делах доказано, что много депутатов предали своих избирателей. И продолжают предавать, скрывая скрытыми группами свои интересы, выдавая за интересы громады Николаева. В такой же способ происходит с коммунальным имуществом, с деньгами. Поэтому, пожалуйста, я считаю, что это нужно прекратить и проводить все согласно действующего законодательства, – заявил Алексей Савченко и пригласил депутатов на встречу.

Тем не менее, депутат от БПП Елена Киселева предлагала, не откладывая, проголосовать наиболее важные вопросы: финансирования зарплат учителей, закупку инсулина и так далее.

Но мэр Александр Сенкевич учел рекомендации главы облгосадминистрации и предложил встречу в Центральной райадминистрации закрыть, а продолжить сессию завтра, в 9 утра. При этом мэр пообещал лично обеспечить как безопасность и порядок на сессии, так и наведение чистоты в “оскверненном” зале и замену загрязненной мебели.

Тем не менее глава фракции Оппоблока Игорь Дятлов предложил депутатам остаться в зале и продолжить разговор. “Я не вижу здесь партий, я вижу здесь николаевцев, давайте поговорим”, – сказал Дятлов.

Юрий Гранатуров поддержал коллегу по депутатскому корпусу, предложив проголосовать за изменения бюджета завтра в сессионном зале.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button