В Николаеве трое адвокатов обвинили зампрокурора области Божило в подготовке взрывов на заводе с целью его захвата и взятия под стражу Титова и Тимошина (ФОТО, ВИДЕО)


17:3028.11.2019
Share Button

Сегодня, 28 ноября, адвокаты Владимир Тимошин, Василий Калаянов и Анна Басаргина, а также совладелец завода “Конкордпласт 2000” Андрей Кривохижа выдвинули ряд скандальных обвинений в адрес заместителя прокурора области Степана Божило.

Адвокат Анна Басаргина заявила, что Степан Божило предложил ей обвинить Михаила Титова, которого прокуратура обвиняет в создании ОПГ, и адвоката Владимира Тимошина в подготовке взрывов гранат на заводе “Конкордпласт 2000”.

– В конце августа 2019 года он (Божило – ред.) назначил мне встречу в кафе и сказал буквально следующее: «У нас наступило время для жирных дел. Есть очень серьезные люди, которые осуществят вброс гранат на территорию предприятия «Конкордпласт». Он осуществит вылет в Испанию, я заключу договор с господином Приходько. Мы зайдем в долю, я буду на хорошей зарплате, – рассказала Анна Басаргина.

Анна Басаргина

– Результат взрыва гранат простой. Люди Степана Богдановича осуществят вброс, будут сфабрикованы дела в отношении господина Титова, господина Тимошина. Их арестуют, закроют, и собственное все – завод наш, – добавила Басаргина.

По словам Тимошина, адвокаты провели собственное расследование, нашли всех тех людей, которые должны были быть исполнителями этого преступления.

– Мы допросили этих людей, у нас есть аудио и видео записи, где они подробно рассказывают о том, как должны были совершить теракт, – сообщил Тимошин.

Было заявлено, что материалы расследования и видео признаний будут скоро размещены в открытом доступе.

Анна Басаргина также рассказала, что зампрокурора области Божило предложил ей передать взятку в размере 3 тысяч долларов за снятие ареста с автомобиля ее супруга судье Заводского райсуда Гаврасиенко, мужу председателя Центрального районного суда Галины Подзигун с целью “поставить ее на место”.

Кроме того, результаты расследования адвокатов, по их мнению доказывающие причастность Степана Божило к совершению этих преступлений, направлены в НАБУ и в Генеральную прокуратуру, а также Президенту Украины.

– Производство должны открыть завтра или уже сегодня, – рассчитывает Тимошин.

Напомним, что Степан Божило считается инициатором и долгое время был процессуальным руководителем “дела ОПГ Титова”. Также в этом деле участвовал Владимир Тимошин, по заявлению которого о давлении на адвоката суд отстранял Божило от процессуального руководства.

Кроме того, Владимир Тимошин – адвокат Андрея Кривохижи в его споре с соучредителем Приходько за контроль над крупным производителем металлопластиковых изделий “Конкордпласт-2000”.

Александр Калаянов – также защищает Кривохижу, но больше известен как адвокат Михаила Титова, которого экс-генпрокурор Юрий Луценко называл криминальным авторитетом “Мультиком”.

В качестве косвенного доказательства адвокаты приводят факты, когда правоохранительные органы тормозят уголовные производства по преступлениям, с помощью которых Кривохижа был лишен возможности управлять своим предприятием, а его имущество переписывалось на Приходько и других людей.

Напомним, в сентябре Апелляционный суд подтвердил, что директора николаевского завода “Конкордпласт-2000” сменили на основании фальшивых документов

Как известно, в феврале 2018 года в Николаеве на на заводе металлопластиковых окон произошло противостояние двух партнеров по бизнесу, которое связано с тем, что совладелец завода пытался вернуть контроль над предприятием и провести аудит. Этому предшествовало покушение на Андрея Кривохижу. А 16 марта он обнаружил у ворот своего дома в Ингульском районе гроб со своей фотографией и венками.

Как сообщалось, 29 августа 2017 года сотрудники Центрального аппарата Службы безопасности Украины совместно с сотрудниками прокуратуры провели обыски в помещении «Техноконтракта», а также у ряда депутатов Николаевского городского совета, которые, по версии правоохранительных органов, связаны с авторитетным николаевским бизнесменом Михаилом Титовым.
В итоге был задержан сам Михаил Титов, один из крупных бизнесменов Николаева Алексей Пелипас, а также Борис Серафимов, Дмитрий Леонов и Олег Коноволенко.
Уже 31 августа 2017 года всем им Жовтневым районным судом Мариуполя были избраны меры пресечения – содержание под стражей без права внесения залога. Сегодня все они находятся на свободе, кроме Дмитрия Леонова, умершего в Николаевском СИЗО.

По утверждению прокуратуры, она не может передать обвинительный акт по ОПГ Титова в суд из-за того, что адвокаты затягивают ознакомление с материалами дела.

Впрочем, Тимошин и Калаянов на сегодняшней пресс-конференции опровергли это заявление.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:1,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button