Нардеп Игорь Копытин пообещал поддержку «Николаевоблтеплоэнерго» и считает, что город должен изыскать средства на помощь предприятию


13:0509.10.2019
Share Button

Финпомощь КП «Николаевоблтеплоэнерго» из бюджета города – «недостаточно умный метод решения проблемы», но иного выхода нет.

Такую точку зрения народный депутат Украины, избранный в ВР по 129-му округу, Игорь Копытин высказал на своей странице в Фейсбук.

«Очень обеспокоен ситуацией вокруг коммунального предприятия ОКП «Николаевоблтеплоэнерго».

Почти семьсот работников уже четыре месяца не получают заработную плату, в результате чего они вынуждены искать другую работу и покидать предприятие, что сегодня, в реалиях кадрового дефицита, – не допустимо!

Эти потрясения коллектив регулярно переживает уже несколько последних лет, поэтому недостаток оборотных средств не является новостью, ни, к сожалению, для самого предприятия, ни для исполнительной власти города, которая отвечает за функционирование коммунальной собственности общины.

Сейчас вижу два основных направления работы для решения ситуации:

1. Оперативная финансовая помощь предприятию из бюджета города. Согласен, что это, так называемый, непопулярный и недостаточно умный метод решения проблемы, но пока мы, как общество, не имеем альтернативного пути том, что время, которое было отведено для системного решения, потеряно, и мы не можем допустить срыв отопительного сезона в школах, жилых домах и детских садах.

2. Системный путь – это работа по основным направлениям финансового результата предприятия: образование тарифа, эффективность использования топливных/материальных ресурсов и модернизация фондов, платежная дисциплина потребителей и инструменты работы с должниками. Эту работу нужно начинать «вчера» и на всех уровнях – местном и общегосударственном, поскольку ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» – это одно из многих предприятий теплоэнергетической отрасли, которая является убыточной.

Поэтому прошу руководство предприятия и ответственных руководителей городской исполнительной власти в сжатые сроки подготовить план предложений и мероприятий (как технического, так и процедурного характера), направленных на недопущение остановки работы предприятия и срыва отопительного сезона.

Я, как народный депутат Украины, готов помочь предприятию, его коллективу и общине быть услышанными высшими профильными руководителями и министерствами, иначе это может привести к глобальным потрясениям всего города», – написал Игорь Копытин.

Как сообщало Інше ТВ, «Николаевоблтеплоэнерго» снова обратилось к депутатам с просьбой о финпомощи: говорит о 32 млн.грн.

«Будут увольнения или забастовки» — работники «Николаевоблтеплоэнерго» о своих долгах по зарплате рассказали на сессии горсовета 3 октября.

Сенкевич решил созвать внеочередную сессию для финпомощи «Николаевоблтеплоэнерго», однако потом отменил назначенную на 8 октября сессию горсовета, потому что не из чего выделять деньги на финпомощь «Николаевоблтеплоэнерго»Департамент финансов горсовета не имеет предложений, откуда взять деньги на помощь «Николаевоблтеплоэнерго».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button