«Будут увольнения или забастовки» — работники «Николаевоблтеплоэнерго» о своих долгах по зарплате


11:0603.10.2019
Share Button

В четверг, 3 октября, в начале продолжения пленарного заседания 56 сессии Николаевского городского совета VII созыва к депутатам обратилась председатель областного профсоюза работников жилищно-коммунального хозяйства Светлана Начинова, она заявила, что выступает от имени трудового коллектива КП «Николаевоблтеплоэнерго».

Об этом сообщает корреспондент «Iнше ТВ».

Прозвучало, что на предприятии сложилась критическая финансовая ситуация, которая ставит под угрозу начало отопительного сезона. Она напомнила, что через 2 недели запланировано начало отопительного сезона, а выделения из городского бюджета 32 миллионов гривен финансовой помощи до сих пор не было.

— Это на погашение 3-месячной задолженности по зарплате и на погашение 10 миллионов долгов перед облэнерго… В своем письме коллектив предупредил о последствиях, если этот вопрос не будет решен, – сказала Светлана Начинова.

При этом она заявила, что работники облтеплоэнерго, не получая зарплату, добросовестно выполнили свою работу, подготовили город к началу отопительного сезона.

— Но кто останется работать, если неизвестно, когда будет зарплата? Причина (долгов – прим.) в сезонности, население начинает платить только в отопительный сезон, а в межотопительный сезон денег нет. Только расчет на собственника – на городской совет. В других городах закладывают деньги в бюджетах на поддержания коммунального предприятия, на выплату зарплат, на приобретение материалов, – добавила она.

Светлана Начинова подытожила, что видит два выхода из ситуации, если горсовет не поддержит предприятие: работники увольняются или проводят масштабную забастовку.

Как сообщало Інше ТВ, 11 сентября на сессии Депутаты Николаевского горсовета проголосовали за выделение 10 млн.грн. КП «Николаевоблтеплоэнерго» на погашение долгов за электроэнергию.

Также сообщалось «Мы что, дойные коровы, каждые два месяца вам деньги давать?»: депутаты раскритиковали директора КП «Николаевоблтеплоэнерго»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button