В Николаеве назвали необоснованными прогнозы министра инфраструктуры по выгодам от концессии “Ольвии”


20:5817.09.2019
Share Button

Для того, чтобы обеспечить заявленные министром инфраструктуры Владиславом Криклием объемы платежей в бюджет, победитель конкурса на концессию порта “Ольвии” должен обеспечить обработку грузов в размере 50 млн.тонн в год – это в двадцать раз больше, чем расчетные показатели ТЭО концессии на 2020 год, и около 40% объема перевалки всех портов Украины за прошлый год.

Об этом сегодня на своей странице в Facebook заявил Эдуард Волошинович, руководитель рабочей группы при Николаевском горисполкоме по взаимодействию с предприятиями портовой отрасли.

-Во-первых, согласно утвержденным еще предыдущим министром Омеляном В.В. условиями концессионного конкурса, уровень начальных инвестиций в порт “Ольвия” составляет лишь 1,56 млрд. грн. Поэтому непонятно, откуда в Мининфраструктуры информация о намерениях концессионера потратить до 17,3 млрд.грн. ($690 млн.) инвестиций, если конкурс только объявлен, а имя будущего концессионера может стать известным не ранее, чем через два месяца, – пишет Волошинович.

Во-вторых поступления в бюджеты всех уровней в сумме 58 млрд. грн. за весь период концессии (35 лет) – это в среднем 1,65 млрд. грн. (!) в год. В тоже время разработчики ТЭО концессии прогнозируют годовые поступления в местный бюджет в 2022 году в сумме только 67 млн.грн., отмечает Волошинович.

Для того, чтобы платить в бюджеты всех уровней 1,65 млрд.грн. в год, обеспечивать свою операционную деятельность и еще и получать прибыль, частный концессионер имеет ежегодно обрабатывать не 2,83 млн.тонн в год, как это предусмотрено условиями конкурса, а по крайней мере 50 млн. тонн в год. Сейчас, все порты Украины обрабатывают 135 млн. тонн в год, – утверждает он.

– Следовательно, есть основания сомневаться в обоснованности заявленных Министерством “выгод” для страны от концессии порта “Ольвия”. Зато очевидны потери, особенно для жителей Николаева, на территории которого расположен порт: увеличение ущерба дорожно-транспортной инфраструктуре, ухудшение экологии и снижение комфорта проживания горожан. И все это на фоне несущественного увеличения объемов поступлений в местный бюджет, которые отнюдь не смогут перекрыть причиненные деятельностью концессионера (конечно, с целью получения им прибыли) вреда, – считает Эдуард Волошинович.

Напомним, 14 августа Правительство приняло решение о Концессии портов «Ольвия» и «Херсон»

 Конкурс по передаче в концессию порта Ольвия должен состояться до конца года– такое условие поставил Владимир Зеленский.

Напомним, городская власть Николаева продолжает настаивать на принятии своих условий – обязать концессионера профинансировать ремонт городских дорог, ведущих в порт, профинансировать строительство железнодорожных переходов на улице Самойловича и Богоявленском проспекте, а также отчислять в городской бюджет на развитие инфраструктуры не 5, а 10% от сметной стоимости строительства. Также представители общины просят без конкурса передать СК «Ольвия» городскому коммунальному предприятию на 35 лет

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button