Депутаты Николаевского облсовета поддержали горсовет в вопросах передачи в концессию СК «Ольвия»


11:0120.05.2019
Share Button

На состоявшейся 16 мая сессии Николаевског облсовета депутаты проголосовали за два обращения – к Президенту Украины, Кабинету Министров Украины, Министерству инфраструктуры Украины о передаче в концессию имущества государственного предприятия “СК “Ольвия” и к Кабинету Министров Украины, Министерству инфраструктуры Украины о включении в концессионные условия по передаче в концессию имущества государственного предприятия “СК “Ольвия”.

Таким образом, депутаты облсовета поддержали депутатов городского совета, прислушавшись к мнению заместителя председателя рабочей группы морехозяйственного комплекса г. Николаева Петра Мойсола.

Как убеждал депутатов П.Мойсол, в свое время город и область уже допустили ошибку, не прислушавшись к тогдашнему руководителю Никморпорта Валерию Хабарову, предложившему взять в собственность БДЛК (Бугско-Днепровско-лиманский канал) в пределах границ города и области. В результате было создано государственное предприятие «Дельта Лоцман», которому передали данный канал, и все сборы от его прохода впоследствии ушли из города и Николаевской области. Далее нельзя допускать подобных просчетов, когда из региона, города уводится экономически активный актив.

После принятия решения о концессии СК «Ольвия» городским головой Александром Сенкевичем была создана рабочая группа по повышению эффективности взаимоотношений с предприятиями МХК. В результате своей деятельности рабочая группа изучила потенциал МХК г. Николаева, ситуацию по передаче порта «Ольвия» в концессию и рекомендовала городу:

1. Включить в концессионные условия передачи в концессию ГП СК «Ольвия» обязательства концессионера по финансированию капитального ремонта автомобильной дороги, ведущей к порту «Ольвия»;

2. За счет средств концессионера выполнить проект и построить в Октябрьском путепроводы пересечения  железной дороги с грузовым  и автомобильным транспортом;

3. На основании положений закона о Концессиях территориальной общине города провести мероприятия и взять в концессию имущество ГП СК «Ольвия».

Созданная следом за этим рабочая группа для рассмотрения вопроса и принятия решения относительно участия территориальной общины г. Николаева в конкурсе по передаче в концессию имущества ГП СК «Ольвия» дала настойчивую рекомендацию мэру города провести мероприятия по получению порта «Ольвия» в концессию.

20 марта на сессии Николаевского городского совета были поддержаны Обращение депутатов Николаевского городского совета к Кабинету Министров Украины, Министерству инфраструктуры Украины по включению в концессионные условия по передаче в концессию имущества ГС «СК Ольвия» предложений от территориальной общины г. Николаева и Обращение депутатов Николаевского городского совета к Президенту Украины, Кабинету Министров Украины, Министерству инфраструктуры Украины, Николаевского областного совета по передаче в концессию имущества ГС «СК Ольвия» территориальной общине г. Николаева.

Сессия Николаевского областного совета поддержала г. Николаев и приняла решения, усиливающие возможности по передаче порта «Ольвия» городу. По мнению П.Мойсола, следующими шагами в реализации намеченного плана является совместное обращение депутатского корпуса Николаева и области к Президенту Украины, Премьер-министру по данному вопросу, формирование делегации из представителей города и области для переговоров на уровне первых руководителей государства.

Как сообщало Інше ТВ, в начале марта этого года в Николаеве состоялось первое заседание конкурсных комиссий по концессии портов «Ольвия» и «Херсон».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button