Проект и экспертиза ремонта Варваровского моста будет только в 2020 году – Сенкевич


20:2711.07.2019
Share Button

Городской голова Николаева Александр Сенкевич заявил, что проектная документация и экспертиза для ремонта Варваровского моста будет готова к 2020 году, а разработкой проектов заинтересовались «Укрзалізниця» и компании с иностранным капиталом.

Об этом Александр Сенкевич рассказал вчера, 10 июля, в комментарии НикВести.

Он отметил, что проектная документация и экспертиза для ремонта Варваровского моста будет готова только к 2020 году, учитывая предыдущий опыт по проектированию.

— Я думаю, что наверное в 2020 году будет готова проектная документация. Я имею в виду экспертиза. Это большой комплекс, это не просто проект сделать забор. Думаю, в 2020 году, объективно, зная нашу предыдущую работу по проектированию, это будет как раз начало 2020 года, – заявил Александр Сенкевич.

Мэр добавил, что если в 2020 будут выделенные 500 миллионов гривен, то этого будет достаточно для начала рабочего процесса по ремонту Варваровского моста в Николаеве, а разработкой проектной документации уже заинтересовались «Укрзалізниця» и компании с иностранным капиталом.

— Если мы выделим в следующем году 500 миллионов, то этого будет достаточно для того, чтобы начать работы по организации рабочего процесса и так далее. Проект будет изготавливаться, уже заинтересовалась и «Укрзалізниця», и компании с иностранным капиталом заинтересованы в том, чтобы это сделать. Наша позиция такая, мы хотим, чтобы эта проектная документация была рабочая, а не просто бумага за 10 миллионов, которая просто ляжет на полку, – рассказал Александр Сенкевич.

Напомним , в июне 2018 году  Александр Сенкевич заявил об аварийности  Южнобугского (Варваровского) моста на основании заключения “Института комплексного проектирования объектов строительства”.

Отметим, что проект реконструкции Южнобугского (Варваровского моста, – прим.) должен был быть разработан еще в 2018 году, однако данные работы не были выполнены из-за подрядчика в лице ООО «Союзтраспроект». За разработку проекта подрядчик должен был получить 3 миллиона 779 тысяч гривен, однако в ходе выполнения работ «Союзтраспроект» запросил 11 миллионов гривен.

В итоге чиновники объявили новые торги по разработке проектно-сметной документации ремонта моста еще 21 января с ожидаемой стоимостью работ в 5 миллионов, однако не получили ни одной заявки на участие в торгах, тендер был отменен. Повторный тендер был объявлен 6 февраля, однако и он был отменен по причине отсутствия участников.

В итоге 15 марта Департамент ЖКХ объявил третий по счету тендер по разработке проектно-сметной документации по капитальному ремонту Южнобугского моста с ожидаемой стоимостью в 19 миллионов 800 тысяч гривен, что в 4 раза дороже чем в два предыдущих раза.

Директор Департамента ЖКХ Николаевского городского совета Сергей Коренев пояснил, что новый тендер по разработке проекта ремонта Варваровского моста подорожал в 4 раза из-за того, что подрядчики отказываются выполнять работы за меньшую сумму.

Однако 27 мая очередной тендер был отменен из-за “неустранимых нарушений законодательства”. 

Министр инфраструктуры Омелян видит для ремонта Варваровского моста в Николаеве два варианта: поиск инвестора и платный проезд

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button