Омелян о ремонте Варваровского моста в Николаеве: поиск инвестора и платный проезд


11:1920.04.2019
Share Button

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что для ремонта Варваровского моста в Николаеве необходимо привлекать инвесторов и вводить платный проезд.

В интервью изданию Дело Владимир Омелян назвал ремонт Южнобугского (Варваровского) моста в Николаеве “большим вызовом”.

“Перед нами стоит большой вызов в виде ремонта моста в Николаеве, так называемого Варваровского моста. Также большого внимания требуют мосты в Запорожье. Все они нуждаются в существенных инвестициях. Для этого надо искать или огромную кредитную линию, или большого инвестора. Как раз для моста найти инвестора легче, чем для дороги, поскольку мост невозможно или крайне сложно объехать. Для того чтобы окупить такие инвестиции, проезд по мосту можно сделать платным, например, для коммерческого транспорта”, – сказал Омелян.

Напомним, вчера, 19 апреля должно было вступить в силу решение исполкома Николаевского горсовета о запрете проезда через Варваровский (Южнобугский) мост.

Мэр Николаева Сенкевич на основании заключения экспертизы еще в 2017 году назвал состояние Южнобугского (Варваровского) моста катастрофой.

При этом мост является не только фактически единственной транспортной артерией, связывающей несколько микрорайонов с основной частью Николаева, но и стратегическим объектом  международной трассы Одесса-Мелитополь.

Ранее глава Николаевской ОГА Алексей Савченко предлагал построить понтонную переправу на время ремонта Варваровского моста

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button