В Николаеве ищут проектанта ремонта Варваровского моста. Третья попытка


16:0206.02.2019
Share Button

Департамент ЖКХ Николаевского горсовета вчера, 5 февраля, отменил и тут же назначил новые торги по закупке услуг разработки проектно-сметной документации ремонта Южнобугского (Варваровского) моста.

Об этом сообщает ИншеТВ со ссылкой на данные системы Prozorro.

Ожидаемая цена закупки – 5 млн.грн.

Исполнитель работ обязан подготовить документацию до 31 октября 2019 г.

Отметим, что ранее в Департаменте ЖКХ заявили, что  киевская фирма «Союзтраспроект», выигравшая в 2018 году тендер на разработку проекта, оказалась недобросовестной и не справилась со своей задачей

Как сообщалось,  проектанты представили три варианта реконструкции моста, различающиеся по глубине реконструкции и по цене: на 335,9 млн. грн., на 584,1 млн. грн. и на 1 млрд., 165,7 млн. грн.

Ни один из предложенных вариантов не был поддержан главой ОГА или городским головой.

Позже губернатор Савченко заявил, что в 2019 году построят дорогу из Вознесенска в Одессу, чтоб частично разгрузить движение по Варваровскому мосту

Мэр Николаева Сенкевич на основании заключения экспертизы еще в 2017 году назвал состояние Южнобугского (Варваровского) моста катастрофой.

При этом мост является не только фактически единственной транспортной артерией, связывающей несколько микрорайонов с основной частью Николаева, но и стратегическим объектом  международной трассы Одесса-Мелитополь.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button