Для ремонта Варваровского моста будут искать нового проектанта. Старый не справился


20:5715.01.2019
Share Button

Департамент ЖКХ Николаева повторно объявит тендер на разработку проекта реконструкции Южнобугского (Варваровского моста).

Об этом сегодня сообщила замдиректора Департамента Наталья Осецкая на заседании рабочей группы по обсуждению
Перспективного плана развития г. Николаева на 2019-2020 годы.

По словам Осецкой, киевская фирма “Союзтраспроект”, выигравшая тендера на разработку проекта ранее, оказалась недобросовестной и не справилась со своей задачей.

– Предусмотрены деньги на разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт Южнобугского моста. В прошлом году недобросовестный подрядчик не смог выполнить проект капитального ремонта, поэтому мы повторно объявляем торги и капитальное проектирование данного моста, – сказала она.

“Союзтраспроект” выставлены штрафные санкции.

Напомним, что ранее проектанты представили три варианта реконструкции моста, различающиеся по глубине реконструкции и по цене: на 335,9 млн. грн., на 584,1 млн. грн. и на 1 млрд., 165,7 млн. грн.

Ни один из предложенных вариантов не был поддержан главой ОГА или городским головой.

При этом, по словам  руководителя фирмы-проектанта Валерия Палия, Варваровский мост, как выяснилось после проверки, оказался гораздо прочнее, чем ожидалось, и может простоять еще порядка 10-ти лет в текущем состоянии.

Напомним , ранее Александр Сенкевич заявил об аварийности  Южнобугского (Варваровского) моста на основании заключения “Института комплексного проектирования объектов строительства”.

В заключении шла речь об изношенности металлических пролетов, коррозии заклепочных соединений, плохом состоянии самой ортотропной плиты.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button