Араика Амирханяна суд взял под стражу. На главного “ремонтника николаевских дорог” СБУ открыла целый букет уголовных дел


16:0425.06.2019
Share Button

Следователи СБУ 19 июня провели специальную операцию по задержанию печально известного одесского бизнесмена Араика Амирханяна, которого подозревают в ряде тяжких преступлений.

Об этом сообщает в Facebook пресс-центр СБУ.

По его данным, Амирханяна подозревают в “финансировании действий, направленных на свержение конституционного строя из корыстных побуждений, организации незаконной переправки лиц через государственную границу Украины и завладении чужим имуществом в особо крупных размерах путем мошенничества”.

Отмечается, что суд уже избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей.

Кроме того, рассказывают в СБУ, Амирханян причастен к совершению других преступлений на территории Украины, в том числе соединенных с насилием над потерпевшими.

Оперативники спецслужбы в частности установили, что злоумышленник через подконтрольные компании осуществил перерасчет средств в размере более 4 млрд российских рублей на счета так называемых “таможенных” органов оккупационной власти Крыма.

Также выяснилось, что делец, находясь в сговоре с должностными лицами Антимонопольного комитета Украины, заблокировал более 200 публичных закупок по ремонту и строительству дорог общей стоимостью более 20 млрд гривен.

“Таким образом была фактически блокирована государственная программа по модернизации объектов критической инфраструктуры в транспортной отрасли”, – говорят в спецслужбе.

По данным СБУ, Амирханян также подозревается в организации механизма незаконной переправки людей через государственную границу Украины в РФ через территорию оккупированного Крыма и в противоправном завладении имуществом украинских предприятий на общую сумму почти 12 миллионов.

Служба безопасности Украины просит всех, у кого есть информация о совершении Амирханяном других преступлений, сообщать об этом СБУ по телефонам 044-255-84-88 или 044-255-52-63.

Напомним, Амирханяна ранее уже задерживала полиция, когда он вместе с “титушками” пытался выбить долги в Службе автомобильных дорог в Одесской области.

Кроме того, Амирханяна с марта 2017 года разыскивали правоохранители Киева по делу об умышленном телесном повреждении.

По сообщениям СМИ, Араик Амирханян контролировал строительные компании “Дорлидер” и “Полтавабудцентр”.

Амирханяна задержали в здании Антимонопольного комитета, когда административная коллегия оштрафовала и отправила в бан “Дорлидер” и “Полтавабудцентр” за сговор на тендерах Департамента ЖКХ Николаевского горсовета

Самой известной стороной деятельностью фирм Амирханяна было блокирование тендеров на ремонт дорог через жалобы в АМКУ. В частности, из-за жалоб Полтавабудцентр сорван в этом году миллиардный тендер на строительство 37 км бетонной дороги

Напомним, и Полтавабудентр, и Дорлидер входят в число самых крупных подрядчиков по итогам дорожных тендеров Николаевщины в прошлом году.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button