Через подставных лиц. Чиновники порта “Южный” украли 2,5 млн.грн.


16:1825.06.2019
Share Button

Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках противодействия коррупции разоблачили и блокировали в Одесской области схему по хищению денег государственного предприятия «Морской торговый порт «Южный».
Правоохранители установили, что должностные лица госпредприятия вносили неправдивые данные в реестр на перечисление социальных выплат. На самом деле деньги поступали на банковские карточные счета знакомых злоумышленников.
Оперативники спецслужбы задокументировали, что в течение 2018-2019 годов чиновники перечислили в пользу «подставных» лиц почти два с половиной миллиона гривен.
Во время санкционированных следственных действий по месту работы и проживания фигурантов производства правоохранители обнаружили документы, подтверждающие противоправную деятельность.
По материалам СБУ злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 367 Уголовного кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об отстранении фигурантов производства от исполнения должностных обязанностей и избрании меры пресечения.
Продолжается досудебное следствие.
Напомним, в ноябре 2017 сотрудники Службы безопасности Украины также задокументировали факты хищения бюджетных денег экс-чиновниками порта, в частности, ведущим бухгалтером указанного госпредприятия, которые уже получили обвинительные приговоры суда.
Мероприятия по разоблачению и блокировки незаконной деятельности проводились совместно с полицией под процессуальным руководством прокуратуры.

Напомним также, в порту Южный наши и французские моряки нашли и уничтожили опасные предметы

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button