Араик Амирханян, директор скандально известных компаний “Дорлидер” и “Полтавбудстрой”, с бандой титушек пытался выбить долги в одесской Службе автодорог


16:1301.04.2019
Share Button

Сегодня утром в здание Службы автомобильных дорог Одесской области ворвались титушки, их оперативно задержал спецназ полиции. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк.

Позже появилась информация, что это находящийся в розыске предприниматель, руководитель строительных фирм “Дорлидер” и “Полтавбудстрой” Араик Амирханян пытался взыскать долги государственной компании.

По словам Форостяка, «нападение» организовал находящийся в розыске предприниматель, который был подрядчиком или заказчиком и «активно пилил бюджет». Сегодня вместе с титушками он пришел в Службу автомобильных дорог, где пытался задать «актуальные вопросы» и высказать свои претензии. Всех их задержали сотрудники спецназа полиции и доставили в Хмельницкий отдел полиции.

«Лицо, которое находилось в розыске, также доставили. Вероятно, вопросы недопила действительно были настолько актуальны, что заставили прибегнуть к такому отчаянному шагу, в котором есть признаки многочисленных правонарушений. Но, несмотря на все это веселье, правоохранители на месте и теперь придется отвечать перед законом», – прокомментировал Форостяк.

Отметим, на своей странице в Facebook член политической партии «Национальный корпус» сообщил, что задержанный предприниматель – основатель фирмы «Дорлидер» Араик Амирханян. Согласно сайту МВД, он находится в розыске с 23 марта 2017 года.

Эту информацию подтвердило также издание Преступности.нет со ссылкой на свои источники в прокуратуре.

Напомним, ЧП Полтавастройцентр входит в число 20 фирм, которые получили самые крупные подряды на бюджетных тендерах в 2018 году. Годом ранее еще более весомую роль на областном рынке ремонта дорог играла фирма “Дорлидер”, получившая подрядов на 300 млн.грн

Напомним, эти фирмы, вместе с появившейся в прошлом году “Николаевбудцентр” стали известны своей тактикой срывов тендеров до тех пор, пока им не уступят значительную часть заказов. Крупные должностные лица неоднократно заявляли об этом публично.

Как сообщали в СМИ, за всей группой компаний “Дорлидер” стоит семейство одесских предпринимателей армянского происхождения по фамилии Амирханян во главе с находящимся в уголовном розыске АраикомХачиковичем Амирханяном. Он также известен нападением на главу “Укравтодора” Андрея Батищева.

Кто стоит за компанией “Полтавабудцентр”, которая блокирует строительство дорог по всей Украине

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button