Катастрофа MH17: родственники погибших надеются, что письмо в ПАСЕ заставит РФ сотрудничать


15:5025.06.2019
Share Button

Нидерландский адвокат Веру Мева, представляющий интересы 100 родственников погибших рейса МН17 в ЕСПЧ, сказал, что его клиенты надеются, что письмо, которое фонд “Авиакатастрофа” направил в ПАСЕ на прошлой неделе, заставит РФ сотрудничать в расследовании катастрофы МН17.

Об этом он сказал в эксклюзивном комментарии Укринформу.

“Мои клиенты поддерживают письмо в Совет Европы. Россия вообще не сотрудничает, поэтому это может быть способ заставить её сотрудничать. В то же время мои клиенты понимают, что наивно думать, что Россия будет сотрудничать, ибо они так и не сделали этого до сих пор”, – сказал Мева.

Он также рассказал, что его клиенты почувствовали облегчение после обнародования международной Совместной следственной группой (JIT) четырех имен причастных к уничтожению Боинга. Также была названа дата, когда состоится суд – 9 марта 2020 года.

“Было много опасений, что никто не понесет наказания, но сейчас они уже знают, что судебное разбирательство состоится, названа дата начала процесса. Мои клиенты почувствовали облегчение, ибо несколько подозреваемых идентифицированы, но также есть и разочарование от того, что человек, отдавший приказ сбить МН17 и тот, кто нажал кнопку и запустил “Бук” не найдены, но мы надеемся, что они также будут найдены. Появилось ощущение, что мы стали на шаг ближе к справедливости”, – отметил адвокат.

Он также подчеркнул, что для его клиентов также важно, что заседание суда состоится, даже если подозреваемые не будут присутствовать.

“В Нидерландах это привычное и распространенное явление, когда процесс проходит без присутствия подозреваемых. И хотя мои клиенты понимают, что скорее всего их не будет, но им хочется верить, что они все-таки смогут увидеть подозреваемых в суде и получить ответы на свои вопросы, но они также смотрят реалистично на ситуацию и осознают, что они вряд ли появятся в суде “, – сообщил Веру Мева.

По его словам, родственники погибших в катастрофе MH17 очень разочарованы заявлениями премьер-министра Малайзии Махатхира Мохаммада, который выразил сомнения относительно объективности возглавляемого Нидерландами международного расследования трагедии, и продолжает настаивать, что нет убедительных доказательств того, что Россия должна нести ответственность за катастрофу.

“Что касается заявлений премьер-министра Малайзии, то мои клиенты восприняли это как пощечину и очень разочарованы этим”, – подчеркнул Мева.

Читайте: Нидерланды хотят объяснений от Малайзии из-за заявления премьера о роли РФ в гибели МН17

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button