Бетонной дороги на Н-14 Николаев-Кропивницкий в этом году не будет: АМКУ удовлетворил «Полтавабудцентр»


21:1407.06.2019

Антимонопольный комитет Украины удовлетворил жалобу скандальной фирмы «Полтавабудцентр» бизнесмена Араика Амирханяна. Административная коллегия АМКУ распорядилась отменить тендер на капитальный ремонт (строительство бетонной дороги) 37 км трассы Н-14 Николаев-Кропивницкий.

Об этом сообщает ИншеТВ со ссылкой на данные системы Prozorro.

Бетонной дороги на Н-14 Николаев-Кропивницкий в этом году не будет: АМКУ удовлетворил "Полтавабудцентр" 1

Тендер на ремонт 37 км дороги был объявлен в конце февраля. Из пяти участников торгов заказчик работ Служба автомобильных дорог в Николаевской области дисквалифицировала троих: ООО «Альтис-Констракшн», ООО «Автомагистраль-Юг» и ЧП «Полтавабудцентр». Фирма Араика Амирханяна дважды подавала жалобу в АМКУ. Вторая, на допуск к аукциону предложений ООО «Альтком» и ООО «Ростдорстрой» из-за неточностей в тендерной документации была удовлетворена антимонопольщиками.

Так, «Альтком» не предоставил свидетельство о госрегистрации буровой установки BAUER BG-40, а «Ростдорстрой» не указал марку бетоноукладчика для строительства автотрассы. Служба автомобильных дорог в Николаевской области дважды письменно подтвердила, что заявленные в жалобе «Полтавабудцентра» неточности в тендерной документации подрядчиков не являются нарушениям условий проведения торгов. Но административная коллегия АМКУ приняла решение в пользу компании.

Несмотря на выделенные из госбюджета более 1,1 млрд гривен, дорогу Н-14 не ремонтируют – провести торги до завершения строительного сезона дорожники не успеют.

Это не первый тендер, сорванный компанией Араика Амирханяна. «Полтавабудцентр», тендерные предложения которой областные САДы отклоняют из-за отсутствия техники, заводов по производству асфальтобетона и опыта работы, систематически подает жадобы в АМКУ и уже заблокировала проведение торгов в дорожно-строительной отрасли на сумму более 10 млрд. грн. Компания входит в ТОП жалобщиков АМКУ.

«В прошлом году «Полтавабудцентр 72 раз жаловался в АМКУ, и удовлетворили 45 жалоб. Было остановлено реконструкция важных трасс в стране. Это целенаправленная работа АМКУ на уничтожение дорожной инфраструктуры и преступление против украинцев, которые вынуждены пользоваться некачественными дорогами, рискуя жизнью. Более того, компания «Полтавабудцентр», которая с госуполномоченными АМКУ блокирует закупки дорожно-строительных работ, может быть причастна к финансированию террористических формирований на неподконтрольных территориях», — приводит Цензор.нет слова члена правления общественной организации «Антикоррупционный блокпост» Назария Плервака.

Напомним, несмотря на это, сандальному Полтавабудцентру на Николаевщине отдают еще 23 миллиона на ремонт дороги Николаев-Одесса

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Бетонной дороги на Н-14 Николаев-Кропивницкий в этом году не будет: АМКУ удовлетворил «Полтавабудцентр»' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube