Несчастливый тендер на строительство бетонной дороги Кропивницкий-Николаев вновь заблокирован. Теперь фирмой тестя Насирова


12:1424.05.2019
Share Button

Аукцион конкурса на капитальный ремонт 37 км трассы Н-14 Николаев-Кропивницкий должен был состояться вчера, 23 мая.

Однако гореизвестный тендер ценою 1,1 миллиард гривен вновь заблокирован, теперь к очередному обращению в АМКУ “Полтавабудцентра” добавилась жалоба мощной компании “Альтис-Констракшин”, бенефициаром которой является Александр Глимбовский, тесть экс-главы ГФС Романа Насирова, сообщает ИншеТВ со ссылкой на данные системы Prozorro.

ООО “Альтис-Констракшн” пожаловалась в АМКУ на дискриминационные условия конкурса, из-за чего компанию отстранили от участия в аукционе. Конкурсная комиссия сочла, что компания не выполнила условия по документальному подтверждению наличия у нее специальных машин для строительства бетонной дороги. В “Альтис-Констракшн” же считают, что эти требования надуманны. Кроме того, жалобщик указывает на двойные стандарты: в ряде случаев допущенная к аукциону компания “Дорожное строительство “Альтком” подала аналогичные документы.

Антимонопольный комитет Украины своим решением от 22 мая приняла к рассмотрению жалобу “Альтис-Констракшн” . Рассмотрение жалобы назначено на 30 мая.

А 31 мая сотрудники АМКУ должны рассмотреть жалобу (уже вторую) ЧП “Полтавабудцентр” одесского бизнесмена Амирханяна . Полтавабудцентр добивается отмены разрешения на участие в аукционе двух допущенных компании, Ростдорстрой и Альтком.

С учетом всех процедур и опыта предыдущего обращения в АМКУ, тендер задержан минимум на месяц.

Напомним, Служба автодорог Николаевской области 20 февраля объявила тендер на строительство бетонной дороги длиною 37314 метров трассы Н-14 на участке км 198+300 – км 235+614. Ожидаемая цена закупки – 1 млрд. 108 млн. 924 тыс. 907 грн.

Как сообщало ИншеТВ, прием предложений должен был заканчиваться 25 марта, но 20 марта печально известная фирма “Полтавабудцентр” обратилась с жалобой в Антимонопольный комитет на дискриминационные условия, который 25 марта принял жалобу к рассмотрению.

Только через месяц АМКУ отказался фирме, известной своими специфическими методами конкуренции за господряды по всей Украине. Тогда губернатор Николаевщины Алексей Савченко даже поздравил громаду области с победой, заявив, что пресловутых дельцов поставили на место.

Как сообщало ИншеТВ, 14 мая конкурсная комиссия Службы автомобильных дорог Николаевской области отклонила предложения ЧП “Полтавабудцентр”, ООО “Альтис-Констракшн” и одного из крупнейших в Украине подрядчиков – ООО “Автомагистраль-ЮГ”.

За право выиграть миллиардный контракт должны были бороться две очень хорошо известные на Николаевщине фирмы: одесское ООО “Ростдорстрой” и мариупольское ООО “Дорожное строительство “АЛЬТКОМ”.

Киевская ООО “Альтис-Констракшн” – один из самых крупных игроков на рынке госзакупок в дорожном строительстве, в 2017-2019 году заключила 41 контракт на общую сумму 2,5 млрд.грн.

Официально учредителями компании значатся компании “Альтис холдинг лимитед” и “Гарихан инвестменс лимитед”, но бенефициаром компании является бизнесмен Александр Глимбовский. Его дочь, Екатерина Глимбовская, замужем за Романом Насировым, экс-главой Государственной фискальной службы, находящемся второй год под судом по т.н. “делу Онищенко”.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 2 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button