АМКУ отказал “Полтавабудцентру”, миллиардный тендер на строительство 37 км трассы Н-14 разблокирован


07:0210.04.2019
Share Button

Антимонопольный комитет Украины отказал фирме, которая пыталась заблокировать тендер на капитальный ремонт в бетоне 37 километров трассы Н-14 «Александровка-Кропивницкий-Николаев».

Об этом сообщается на странице в Facebook главы Николаевской ОГА Алексея Савченко.

Напомним, Служба автодорог николаевской области 20 февраля объявила тендер на строительство 37314 метров трассы Н-14 на участке км 198+300 – км 235+614.

Ожидаемая цена закупки – 1 млрд. 108 млн. 924 тыс. 907 грн.

Прием предложений должен был заканчиваться 25 марта, но 20 марта печально известная фирма “Полтавабудцентр” обратилась с жалобой в Антимонопольный комитет на дискриминационные условия, который 25 марта принял жалобу к рассмотрению.

По словам главы области, предложение “Полтавабудцентра” было отклонено из-за отсутствия опыта строительства бетонных дорог.

«Наша сегодняшняя победа в АМКУ – это случай, когда пресловутых дельцов поставили на место. До этого, в течение последних лет, они блокировали масштабные тендеры, затягивали их, шантажируя всех не только по Николаевской области, но и по другим регионам Украины… Поздравляю громаду Николаевщины! Результатом будет качественное сообщение между Николаевом и Кропивницким», – сообщил Савченко.

Глава ОГА также отметил, что сейчас уже начаты подготовительные работы по строительству этой дороги на четырех других участках стоимостью 378 миллионов гривен. Первоочередные ремонтные работы будут проводить на участках дорог, проходящих через населенные пункты Водяно-Лорино и Воссиятское и автодороги между ними.

Как сообщало ИншеТВ, Араик Амирханян, директор скандально известных компаний “Дорлидер” и “Полтавбудстрой”, с бандой титушек пытался выбить долги в одесской Службе автодорог

Напомним, ЧП Полтавастройцентр входит в число 20 фирм, которые получили самые крупные подряды на бюджетных тендерах  в Николаевской области в 2018 году. Годом ранее еще более весомую роль на областном рынке ремонта дорог играла фирма “Дорлидер”, получившая подрядов на 300 млн.грн

Напомним, эти фирмы, вместе с появившейся в прошлом году “Николаевбудцентр” стали известны своей тактикой срывов тендеров до тех пор, пока им не уступят значительную часть заказов. Крупные должностные лица неоднократно заявляли об этом публично.

Как сообщали в СМИ, за всей группой компаний “Дорлидер” стоит семейство одесских предпринимателей армянского происхождения по фамилии Амирханян во главе с находящимся в уголовном розыске Араиком Хачиковичем Амирханяном. Он также известен нападением на главу “Укравтодора” Андрея Батищева.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button