Николаевский аэропорт не подал апелляцию по выплате фирме Стерпула 40 миллионов из-за долга по судебному сбору (Обновлено)


09:3016.05.2019
Share Button

Коммунальному предприятию «Николаевский международный аэропорт» отказали в удовлетворении апелляционного ходатайства об отсрочке уплаты судебного сбора.

Такое решение принял Юго-западный апелляционный хозяйственный суд.

Судебный сбор составил 895 тысяч 815 гривен.

Поэтому апелляционную жалобу коммунального предприятия на решение Хозяйственного суда Николаевской области от 4 апреля оставили без движения.

Отметим, что «Николаевский международный аэропорт» просил апелляционный суд отменить указанное решение суда, которым аэропорт обязали возместить ЧАО «Жилпромстрой-8» более 39 миллионов гривен за ремонт здания аэровокзала.

ЗАО “Жилпромстрой-8” обратилось в суд 19 апреля 2018 года с иском, в котором просит взыскать с КП “Николаевский международный аэропорт” 43 263 414 грн. задолженности за выполненные работы по капитальному ремонту здания аэровокзала. В иске указано, что ответчик не подписал акты выполненных работ.

Напомним, что ЧАО “Жилпромстрой-8” выиграл тендер аэропорта на проведение противоаварийных работ ценою в 980 тыс.грн.

Позже был объявлен тендер на ремонт самого здания аэровокзала.
Фактически работы были выполнены ЧАО “Жилпромстрой-8” авансом.
Поэтому скандал вызвали результаты конкурса, на котором киевская фирма выиграла тендер на 106 млн.грн. на ремонт аэровокзала, фактически уже выполненный.

Результаты тендера после скандала были отменены, но фактический подрядчик от своих затрат отказываться не собирался.

Напомним, что ремонт здания аэровокзала являлся  причиной не только временной отставки главы Николаевской ОГА Алексея Савченко, но и, по заявлениям ряда активистов и журналистов, причиной самоубийства народного героя, директора аэропорта Владислава Волошина.

Появились предположения, что бывшего боевого летчика пытались склонить к подписанию каких-то документов задним числом.

Вице-губернатор Гайдаржи публично заявил, что никаких актов не было

Вскоре об этом же заявил губернатор Савченко: актов выполненных работ в николаевском аэропорту не существует

Позже копии документов “Жилпромстрпой-8” на оплату выполненного ремонта появились в сети.

Напомним, что, пока шел суд, аэропорт использовал для приема пассажиров фактически не введенное в эксплуатацию здание аэровокзала.

Как сообщало ИншеТВ, сессия николаевского областного совета освободила КП “Николаевский международный аэропорт” от уплаты арендной платы.
По словам депутатов, речь идет о сумме около 200 тыс.грн.в в месяц.

В целом по разным программам областного бюджета финансовая поддержка аэропорта составляет около 13 млн.грн. Всего, по  словам директора аэропорта Барны, Николаевский аэропорт нуждается в поддержке на 2019 год в размере 50 млн.грн.

Напомним, ИншеТВ ведет проект «Хроники Николаевского аэропорта«, где вы можете просмотреть всю историю попытки восстановления предприятия.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button