От «Барна б лучше не позорился» до «обращусь в прокуратуру»: как Николаевский облсовет решение о поддержке Николаевского аэропорта принимал


15:3305.02.2019
Share Button

Хотя в проекте решения, которое рассматривалось на сегодняшней сессии Николаевского облсовета, речь шла о двух коммунальных предприятиях – типографии и аэропорте, депутаты все внимание сосредоточили на КП «НМА».

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Рассматриваемым проектом решения предлагалось внести изменения в Порядок аренды совместной собственности территориальных общин сел, поселков, городов Николаевской области, суть которых – оставлять средства от аренды имущества этих двух предприятий для собственных нужд, а не направлять их в областной бюджет. Хотя сумма не называлась, депутаты говорили о нескольких сотнях тысяч гривен.

Противников принятия решения было несколько. Например, депутат Вадим Олабин усмотрел в этом решении нарушения закона и пообещал после сессии обратиться в АМКУ и прокуратуру.

Татьяна Демченко требовала отчета об использованных выделенных из областного бюджета и местных бюджетах средствах на Николаевский аэропорт – мол, отчитается, тогда и проголосовать можно будет. «Барна б лучше не позорился из-за тех 200 тыс.грн. – они небось больше потратили, когда в Киев на кофе летали», — добавила она.

И.о. директора Николаевского аэропорта, депутат облсовета Федор Барна постарался нивелировать сказанное словами о том, что «эта поддержка нам даст возможность нормально развиваться», и напомнил депутатам, что он – все еще «вр.и.о.», так что на следующей сессии он не отчитываться будет, а просто даст информацию об освоенных средствах.

Федора барну поддержали Юрий Кормышкин (он напомнил, что на прошлой сессии предлагал ОГА назначить его директором, и тогда бы депутаты услышали отчет, а не просто информацию) и Михаил Талпа (принятие решения даст предприятиям оборотные средства).

Результат голосования был более чем положительным – «за» свои голоса отдали 43 депутата.

Как сообщало Інше ТВ, «Я на следующей сессии отчитаюсь за каждую копейку, которую вы дали и не дали» — и.о. директора Николаевского аэропорта

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button