«Я на следующей сессии отчитаюсь за каждую копейку, которую вы дали и не дали» – и.о. директора Николаевского аэропорта


14:2704.02.2019
Share Button

«Зачем вы дали ему 13 миллионов? Он за предыдущие еще не отчитался!» – говорила сегодня, 4 февраля, на заседании постоянной депутатской комиссии Николаевского облсовета по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций депутат Татьяна Демченко.

И она таки вынудила своего коллегу, депутата Федора Барну, и.о. директора Николаевского международного аэропорта, дать обещание отчитаться на следующей сессии облсовета о том, как были израсходованы выделенные на это коммунальное предприятие средства.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Споры об аэропорте вспыхнули при рассмотрении одного из вопросов повестки дня завтрашней сессии Николаевского облсовета «О поддержке коммунального предприятия «Николаевская областная типография» и коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт». Этим проектом решения предлагается внести изменения в Порядок аренды совместной собственности территориальных общин сел, поселков, городов Николаевской области, суть которых – оставлять средства от аренды имущества этих двух предприятий для собственных нужд, а не направлять их в областной бюджет.

Депутат Татьяна Демченко предлагала не давать такую преференцию КП «Николаевский международный аэропорт», пока и.о. директора предприятия Федор Барна не отчитается о том, как были израсходованы средства. Она напомнила, что по нескольким фондам в областном бюджете на 2019 год для КП «Николаевский аэропорт выделено в общей сложности 13 млн.грн. Федор Барна ответил, что 20 млн.грн. дополнительно были выделены Николаевским горсоветом.

«Если, даст Бог, вы поддержите нас и еще нам 50 миллионов дадите, мы больше денег просить не будем», – сказал Барна.

Также и.о. директора аэропорта пообещал на следующей сессии, которая, предположительно, пройдет в марте, отчитается «за каждую копейку, которую вы дали и не дали».

Как сообщало Інше ТВ, 21 декабря 2018 года на «бюджетной» сессии Николаевского облсовета изменения в Устав КП «Николаевский международный аэропорт» депутаты внесли только со второй попытки.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button