Изменения в Устав КП «Николаевский международный аэропорт» депутаты Николаевского облсовета внесли только со второй попытки


14:3421.12.2018
Share Button

Первое голосование по этому сугубо техническому, как убеждали депутатов глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко и руководитель аэропорта Федор Барна, вопросу было безрезультатным.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Проект решения о внесении изменений в Устав КП «Николаевский международный аэропорт» на официальном сайте Николаевского облсовета опубликован не был, однако депутаты его получили в бумажном виде. Как убеждал на вчерашней бюджетной комиссии ее глава, руководитель Николаевского аэропорта Федор Барна, изменения, которые вносятся в Устав, необходимы для приведения этого важного для предприятия документа в соответствие с действующим законодательством. Не говоря уже о том, что теперь будет правильно написано сокращенное название коммунального предприятия на английском языке.

Казалось бы, ничего не предвещало неприятных сюрпризов. Но после слов депутата Николая Кравченко о том, что «эта структура ляжет тяжким бременем на бюджет области», только 31 депутат проголосовал за проект решения. А это значит, что решение принято не было.

Четыре депутата, в том числе и Федор Барна, начали убеждать своих коллег проголосовать.

В частности, Юрий Кормышкин, помимо призыва проголосовать, обратился к вице-губернатору Александру Кушниру с просьбой назначить Федора Барну директором аэропорта, а то приставка «и.о.» – урон для имиджа. А Василий Жосан обратился к «оппозиционерам»: «Кто бы как ни относился к Барне, работа проведена колоссальная. Просил бы даже оппозицию перешагнуть этот барьер и проголосовать».

Со второго голосования решение было принято 38-ю голосами «за».

Как сообщало Інше ТВ, Бюджет Николаевской области на 2019 год принят. Хотя глава фракции «ОппоБлока» призывал «встретиться с мозгами и не голосовать за этот бюджет»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button