Для Николаевского аэропорта в областном бюджете-2019 есть 10 млн.грн. Барна говорит, что надо 255


19:5920.12.2018
Share Button

В проекте областного бюджета Николаевской области на 2019 год запланировано внесение 10 млн.грн. в Уставный капитал КП «Николаевский международный аэропорт».

Об этом стало известно сегодня, 20 декабря, на заседании постоянной комиссии облсовета по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций Николаевского облсовета, сообщает корреспондент Інше ТВ.

– Только на 2019 год нам надо около 255 миллионов для того, чтобы мы завершили модернизацию систем посадки, потому что сертификат 29 марта у нас заканчивается. Если мы не введем в эксплуатацию первую очередь этой системы, наш аэропорт превратиться в геоточку, – сказал глава комиссии, директор КП «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна.

По его словам, необходимо срочно приобрести для аэропорта пожарный автомобиль (если этого не сделать, аэропорту понизят категорию – с 7-й до 5-й), технику обслуживания на перроне, по обслуживанию полосы. Также необходимо усилить охрану периметра.

Как пояснил Федор Барна, изменения, которые вносятся в Устав, необходимы для приведения этого важного для предприятия документа в соответствие с действующим законодательством. Не говоря уже о том, что теперь будет правильно написано сокращенное название коммунального предприятия на английском языке. Как дополнил Федора Барну вице-губернатор Валентин Гайдаржи, проект решения о внесении изменений в Устав КП еще будет дорабатываться, потому что «там есть ряд спорных моментов».

Как сообщало Інше ТВ, Ждем Боингов. Федор Барна анонсировал регулярные авиарейсы Николаев-Киев с 21 декабря

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button