Экс-замдиректора Николаевского аэропорта получал компенсацию за жилье и ремонтировал свой автомобиль за счет предприятия – Барна


16:5522.05.2018
Share Button

Вчера, 21 мая, под руководством заместителя председателя Николаевской областной государственной администрации Александра Кушнира состоялось заседание балансовой комиссии о результатах деятельности предприятий общей собственности территориальных громад сел, поселков, городов Николаевской области за 2017 год.

В ходе заседания были заслушаны отчеты руководителей за прошлый год, сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

В частности, был заслушан и отчет по Николаевскому аэропорту — об особенностях восстановления деятельности КП «Николаевский международный аэропорт» и деятельности КП за прошлый 2017 год доложил нынешний руководитель предприятия Федор Барна. Он озвучил основные проблемы и вопросы, которые необходимо решить для запуска аэропорта. Также Федор Барна обратил внимание на расходах предприятия за прошлый год. Выяснилось, что бывшее руководство КП, в частности, экс-заместитель директора Николаевского международного аэропорта Максим Карпин ежемесячно получал компенсацию за жилье в размере 18 тыс грн (всего эта сумма составила 144 тыс грн), а также ремонтировал свой арендованный автомобиль за деньги коммунального предприятия (58 тыс грн).

Кроме того, было сосредоточено внимание и на перспективах развития аэропорта. «Это, в частности, дальнейшая реконструкция взлетно-посадочной полосы и комплексная модернизация оборудования для возможности эксплуатации средне-магистральных самолетов, а при необходимости и широкофюзеляжных самолетов в соответствии с европейским законодательством. Развитие терминальных пассажирских и грузовых комплексов по мультимодальным технологиям с обеспечением международных стандартов качества обслуживания пассажиров, в том числе лиц с ограниченной подвижностью и лиц с инвалидностью, грузов и почты. Создание благоприятных условий для привлечения большего количества авиаперевозчиков для международных и внутренних авиаперевозок, и в частности авиакомпаний с моделью «лоу-кост». Возобновление работы аэропорта и создание новых рабочих мест. Предоставление населению высококачественных, безопасных и доступных транспортных услуг», — отметил и.о. гендиректора Николаевского международного аэропорта Федор Барна.

Как сообщало «Інше ТВ», Владислав Волошин, герой войны и и.о.директора Николаевского аэропорта  18 марта застрелился у себя дома из боевого пистолета ПМ. Николаевский волонтер обвинил губернатора Савченко в причастности к самоубийству директора аэропорта.

Также Інше ТВ публиковало переписку Владислава Волошина – «Я его не боюсь. Детей как-то без отца не охота оставлять» — как раз с Максимом Карпиным, а заместитель генерального директора по развитию аэропорта Николаева Алина Коротич (после прихода Федора Барны ушедшая с предприятия – прим.ред.) сообщила, что чиновники Николаевской облгосадминистрации заставляли Владислава Волошина подписывать акты выполненных работ на ремонт КП «Николаевский международный аэропорт», который начался в 2017 году.

Депутат Николаевского облсовета Федор Барна был представлен николаевским журналистам как новый руководитель КП «Николаевский международный аэропорт» 19 апреля сего года.

Вся история попыток возродить николаевский аэропорт здесь:  «Хроники Николаевского аэропорта«

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button