Губернатора Савченко «отстранили от работы», согласовав отпуск


18:4613.04.2018
Share Button

Глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко находится в отпуске, таким образом, согласовав отпуск, Администрация Президента отстранила чиновника от исполнения своих обязанностей.

Об этом говорится в официальном ответе руководителя Главного департамента обеспечения доступа к публичной информации Администрации Президента Украины Светланы Кондзели николаевскому журналисту Андрею Лохматову, который он опубликовал у себя на странице в Facebook.

В ответе указывается, что отстранение от занимаемой должности по собственному желанию возможно при некоторых обстоятельствах: появлении на работе в нетрезвом состоянии, отказе от обязательного медосмотра, проверке знаний об охране труда и прочем.

— Также отсутствуют какие-либо законные основания для отстранения Савченко с точки зрения антикоррупционного законодательства, – сказано в документе.

Ранее глава Николаевской ОГА Алексей Савченко подал прошение об отстранении его от должности на момент расследования смерти Владислава Волошина.

Как сообщало «Інше ТВ», вчера, 29 марта, после довольно бурных событий — протест у входа и Нацгвардия по периметру, затем пикетирующие сессию Николаевского облсовета попытались прорваться в сессионный зал. И им это удалось, сессия Николаевского облсовета приняла решение, что в первые две недели апреля глава Николаевской ОГА Алексей Савченко отчитается о своей работе.

Также напомним, что Владислав Волошин, герой войны и и.о.директора Николаевского аэропорта  18 марта застрелился у себя дома из боевого пистолета ПМ. Николаевский волонтер обвинил губернатора Савченко в причастности к самоубийству директора аэропорта.

Самоубийство директора Николаевского аэропорта вызвало бурю в соцсетях. 19 марта николаевцы не только запустили в Фейсбук хештег #ВідставкаСавченка, но и пришли под Николаевскую ОГА с бумажными самолетиками. Вчера, 20 марта, горожане вышли к Николаевской ОГА требовать отставки Савченко, а чуть позже В Николаеве Рада общественных организаций потребовала отстранения председателя ОГА Алексея Савченко на время расследования. 21 марта в Николаеве проводили в последний путь директора Николаевского аэропорта и народного героя Украины Владислава Волошина.

Добавим, что Следствие рассматривает 5 версий по делу о самоубийстве директора Николаевского аэропорта и просит николаевцев помочь информацией. Также Николаевская полиция предложила передать дело о самоубийстве Волошина в Киев.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button