В Николаеве Рада общественных организаций потребовала отстранения председателя ОГА Алексея Савченко на время расследования. ОБНОВЛЕНО


17:2820.03.2018
Share Button

Сегодня, 20 марта, в Николаевской ОГА состоялось заседание Общественного совета, на котором обсуждались три вопроса. Первый касался совместного заявления на имя президента, премьера, генпрокурора, министра МВД. Вот текст заявления.

Заява Громадської ради при Миколаївській обласній державній адміністрації

18 березня 2018 року в Миколаєві сталася трагічна подія, а саме загибель виконуючого обов’язки генерального директора КП «Миколаївський міжнародний аеропорт», Народного Героя України Волошина Владислава.

Констатуючи непоодинокі факти безпідставного, необ’єктивного тиску та втручання керівництва Миколаївської ОДА в роботу комунальних підприємств, зокрема КП «Миколаївський міжнародний аеропорт», а також втручання в роботу органів місцевого самоврядування та враховуючи оприлюднені факти переписки та тиску на в.о. директора аеропорту В.Волошина особисто та через безпосередньо підпорядкованих заступників голови ОДА, ми вимагаємо:

Провести службове розслідування діяльності Голови Миколаївської ОДА Савченка О.Ю.
Відсторонити на період проведення службового розслідування голову Миколаївської ОДА Савченка О.Ю. від виконання службових обов’язків
До службового розслідування долучити ЗМІ та громадськість.
Враховуючи існуючий конфлікт інтересів між керівництвом ОДА, обласної Прокуратури та ГУ НП в Миколаївській області просимо ініціювати питання перед Генеральною прокуратурою про передачу кримінального провадження за фактом загибелі Волошина В до органу досудового слідства вищого рівня.

Відповідно до Положення про ГР., розділ VII, п.26 ініціювати проведення громадської перевірки діяльності Миколаївської ОДА та її структурних підрозділів з метою визначення відповідності цієї діяльності суспільним інтересам”.

Хотя нужно признать, что руководитель этого общественного собрания Юрий Пидвышинский, как мог, затягивал и оттягивал момент голосования. Предлагал подробно обсудить два других вопроса – проект решения о всестороннем публичном расследовании всех скандалов, связанных с аэропортом, и обращение к горсовету и облсовету с просьбой выделить квартиру семье погибшего летчика – вдова Владислава Волошина беременная третьим ребенком, живут они на съемной квартире. В итоге, проголосовали за все три вопроса. Однако попытка саботажа Юрий Пидвышинского не осталась незамеченной, тем более, что он проговорился, что никакой юридической силы это голосование иметь не будет, потому что нет кворума.

Дело в том, что в Общественную Раду изначально входило 35 человек. Четверо покинули Раду по разным причинам председательствующий Пидвышинский, по заявлению общественников, всячески препятствовал введению в Раду новых членов, потому что, по их мнению, ему было выгодно такое положение вещей, когда неприход на заседание нескольких управляемых людей могло гарантировать отсутствие кворума и блокирование работы Рады.

Однако сегодня все пошло не так. Во-первых, в зале присутствовали представители многих общественных организаций, не входящих в Раду. Во-вторых, волонтер и заместитель председателя Рады Ирина Абрамова объяснила собранию и Пидвышинскому, что после выхода 4 членов Рады остался 31. Сегодня в зале присутствуют 17. И этого достаточно для того, чтобы проголосовать за Обращение и выразить свою позицию. А если Пидвышинского это не устраивает, то общественники могут обойтись и без Рады, а принять соответствующее заявление-обращение от общественных организаций Николаевской области, к чему собравшиеся – и члены Рады, и присутствующие на заседании руководители и представители других общественных организаций, были готовы.

В итоге так и вышло – проголосовали и от имени Общественной Рады, и на совместном обращении общественных организаций руководители ОО поставили свои подписи и печати.

После этого приглашенные ушли. А общественники “взяли в кольцо” Пидвышинского, чтобы объяснить ему, что его не назначили, его избрали, а поскольку он в Совете стал выразителем интересов губернатора и только блокирует работу Совета, он должен уйти.

Напомним, прощание с Владиславом Волошиным пройдет в среду, 21 марта, в 9:00 в зале областного бюро СМЭ на улице Потемкинской. Тело Владислава будет кремировано в одесском крематории.

Владислав Волошин, герой войны и и.о.директора Николаевского аэропорта  18 марта застрелился сегодня у себя дома из боевого пистолета ПМ. Николаевский волонтер обвинил губернатора Савченко в причастности к самоубийству директора аэропорта.

Как сообщало «Інше ТВ», самоубийство директора Николаевского аэропорта вызвало бурю в соцсетях. Вчера, 19 марта, николаевцы не только запустили в Фейсбук хештег #ВідставкаСавченка, но и пришли под Николаевскую ОГА с бумажными самолетиками. А сегодня, 20 марта, горожане вышли к Николаевской ОГА требовать отставки Савченко.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:4,50- 4 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button