Временный директор Николаевского международного аэропорта рассказал, на что потратили почти 100 млн.грн.


16:1423.01.2018
Share Button

За время существования КП «Николаевский международный аэропорт» на его счета было переведено в общей сложности 133,409 млн.грн., из которых на сегодня осталось 35,409 млн.грн.

Об этом во время совещания во вторник, 23 января, сообщил и.о. директора предприятия Владислав Волошин.

По его словам, на восстановление взлетно-посадочной полосы было потрачено 68,5 млн.грн., на разметку – 460 тыс.грн., на специальную мастику для восстановления полосы и перрона – 216 тыс.грн., на водопровод – 790 тыс.грн., на периметровое ограждение – 7,5 млн.грн.

Работы по восстановлению средств навигации и светосигнального оборудования обошлись в 502 тыс.грн.

– В дальнейшем нам придётся менять обе системы, предварительная стоимость каждой из систем в районе 60 миллионов гривен, – сказал он, добавив, что покупать новые системы уже нужно будет в этом году.

Для лаборатории ГСМ было приобретено оборудование на сумму 1,57 млн.грн., на проект по ремонту терминала и проектно-изыскательские работы потратили 1,7 млн.грн., на проект по ремонту взлетно-посадочной полосы и рулетной дорожки – 1,012 млн.грн., на геодезическую съемку и изыскания – 1 млн.грн., на технический надзор – 1,277 млн.грн.

За время существования КП «Николаевский международный аэропорт» (около 6 месяцев) его работникам была выплачена зарплата на общую сумму 3,667 млн.грн., ещё 828 тыс.грн. ушли на налоги, 1 млн.грн. – на оплату электроэнергии, 718 тыс.грн. – на закупку компьютерной техники.

Запчасти к машинам обошлись в 402 тыс.грн., горюче-смазочные материалы – в 508 тыс.грн., дополнительные хозяйственные расходы на восстановление аэропорта и хоздеятельность предприятия – в 3,8 млн.грн.

Читайте также: Савченко заявил о необходимости финансирования николаевского аэропорта за счёт госбюджета: «Полноценно открыть то, что бы я хотел открыть, мы не сможем – нужны огромные инвестиции»

Напомним, что глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко заявил о попытке Михаила Галайко дать ему взятку с целью продления контракта директора аэропорта.

Как сообщили журналистам Алексей Савченко и прокурор области Тарас Дунас, вечером 29 декабря Галайко вместе со своим первым заместителем Максимом Карпиным приехали в здание Николаевской ОГА с целью дать взятку Савченко. Галайко оставил Карпина в приемной, а сам зашел в кабинет к председателю ОГА. При нем было 700 тысяч гривен, которые он предложил за продление с ним трудовых отношений. Кроме того, еще 300 тысяч было у Карпина. Общая же сумма взятки была предложена в размере 2,5 миллиона гривен.

Как известно, меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога, равноценного общей сумме взятке, суд избрал Галайко 30 декабря. Прокуратура настаивала на аресте с возможностью внесения залога в 10 миллионов гривен.

Напомним, что во время избрания меры пресечения, Михаил Галайко отказался давать показания: «Очень беспокоюсь за свою безопасность»

4 января стало известно, что экс-руководитель КП «Николаевский международный аэропорт» Михаил Галайко вышел на свободу после уплаты залога в 2,5 миллиона гривен.

Кроме того, 4 января КП «Николаевский международный аэропорт» Николаевского облсовета провело аукцион тендера на капитальный ремонт здания аэровокзала. Победителем стала киевская фирма, хотя многие утверждают, что все работы уже выполнены, причем николаевской компанией.

Читайте также: Николаевский нардеп возмутился тендером по ремонту николаевского аэропорта, а потом удалил пост из соцсети

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button