«Я лично получил такой новогодний подарок» – глава Николаевской ОГА Алексей Савченко рассказал о том, как ему пытались дать взятку


11:5829.12.2017
Share Button

Как сообщало «Інше ТВ», вчера поздно вечером в кабинете губернатора задержан руководитель аэропорта с 700 тыс. грн. Это часть взятки для Савченко.

Сегодня, 29 декабря, был проведен брифинг главы Николаевской ОГА Алексея Савченко и прокурора Николаевской области Тараса Дунаса, на котором губернатор прокомментировал произошедшее.

Остановимся на самых ярких и четких комментариях.

– Этот случай для меня неприятен. Этот случай для меня является личным оскорблением. Этот случай настолько дерзкий, настолько наглый, настолько подлый, что я не могу даже комментировать. Я не представлял в своей жизни, что, дожив до 40 лет, я буду иметь возможность, во-первых, работать главой областной государственной администрации и еще иметь такие вызовы. Понимаете? Когда страна 4 года воюет, когда я каждый день на всех совещаниях практически каждую неделю я рассказываю о том, как нам трудно, я рассказываю о том, сколько средств изымается, мы возвращаемся к определенным людям, которые, к сожалению, не понимают, что страна изменилась, и страна будет меняться благодаря таким людям, как я, – сказал Алексей Савченко.

О произошедшем вчера факте взятки глава Николаевской ОГА сказал так:

– Я могу кому-то нравится, кому-то не нравится, но стою на интересах законности и общины. И я обращаюсь ко всем, кто работает в Николаевской области, – путь это будет пример для вас, сколько я буду работать. Ни в коем случае не пытайтесь давать кому-нибудь деньги.

О сути произошедшего вчера рассказал прокурор Николаевской области Тарас Дунас, который тоже не удержался от довольно ярких и эмоциональных характеристик.

– Алексей Юрьевич в силу своей скромности не сказал. Нюанс состоит в том, что вчера директор КП «Международный аэропорт Николаев» набрался дерзости и, придя в кабинет главы администрации, предложил ему взятку, от которой глава администрации отказался. Предложение прозвучало в размере 2,5 млн.грн., фактически было передано 700 тыс.грн. Указанный факт задокументирован как дача взятки. Такие действия квалифицированы по ч.3 ст.369 УК Украины, санкция которой предполагает от 4 до 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой. Личность задержана, на данный момент находится в ИВС, относительно нее будет решен вопрос о мере пресечения (будет обращение в суд). Кроме этого, следствием поставлена задача проверить происхождение этих средств, с чего эти средства получены, каким образом они были собраны, при каких обстоятельствах они были проконвертированные в наличные средства и были предметом взятки, которые намеревался этот недобросовестный руководитель передать в адрес главы администрации.

Хочется сказать, что такой случай является беспрецедентным в работе правоохранительных органов – впервые такой случай на просторах Украины, когда должностное лицо, которое занимает ответственное положение, заявило, и был задокументирован факт взятки за влияние на главу администрации с целью продления контракта с директором этого коммунального предприятия, поскольку контракт закончился еще 23 декабря… Особая дерзость состоит в том, что, не останавливаясь ни перед чем, он нагло пришел к главе облгосадминистрации с пакетом средств. Я считаю, это верх цинизма, – сказал Тарас Дунас, добавив, что расследованием занимается следственное управление НП в Николаевской области.

– Я лично получил такой новогодний подарок. Я иначе не могу это назвать, потому что я считаю, что это испытание, который должен пройти каждый госслужащий на отлично. Именно таким образом… Вы не понимаете, что происходило, и как я себя сдерживал, слыша те вещи, которые я услышал. Там много интересного, в том числе относительно определенных граждан, которые пытаются в городе Николаеве влиять на общественное мнение. Мне стыдно за них, пусть это остается на их совести, – сказал Алексей Савченко, не назвав, впрочем, кого имел в виду.

Также губернатор заверил, что произошедшее никоим образом не повлияет на запуск КП «Международного аэропорта Николаев»  – 2 января ожидается приезд комиссии «Украероруху» по вопросу сертификации.

Также Алексей Савченко намерен провести встречу с подрядчиками и откровенно поговорить с ними на предмет происходившего на предприятии, помимо проведения аудита на КП «Международный аэропорт Николаев».

Также после брифинга журналистам были продемонстрированы фотографии, сделанные во время документирования факта дачи взятки.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button