Директор КП «Николаевский международный аэропорт» отказался давать показания: “Очень беспокоюсь за свою безопасность”


18:2430.12.2017
Share Button

Задержанный за попытку дать взятку главе облгосадминистрации Алексею Савченко директор КП «Николаевский международный аэропорт» Михаил Галайко отказался давать показания против себя во время судебного заседания по избранию ему меры пресечения, воспользовавшись статьей 63 Конституции Украины.

Об этом он сказал сегодня, 30 декабря, в Заводском районном суде города Николаева.

– Я нахожусь под влиянием тех обстоятельств, которые произошли, и очень беспокоюсь за свою безопасность… Согласно статье 63 Конституции отказываюсь давать объяснения, отвечать на вопросы об обстоятельствах этого преступления и объяснений о свое отношение к объявленной мне подозрения … Я хочу только сказать, что я заинтересован в объективном расследовании дела и предоставлю доказательства во время досудебного следствия, которые доказывают, что я не совершал преступление, – сказал Михаил Галайко.

Он также заявил, что не хотел продления трудовых отношений (якобы именно за это он принёс взятку главе ОГА), а также запросил более мягкую меру пресечения, не предусматривающую содержание под стражей, назвав сумму залога в 10 миллионов гривен необоснованной.

– Не буду уклоняться от следствия, буду сотрудничать и не совершу новые преступления, – сказал он.

Адвокат Михаила Галайко также добавил, что у задержанного есть 17-летняя дочь, а также больной отец. Защитник директора аэропорта запросил у судьи домашний арест для своего клиента.

Напомним, что сегодня, 30 декабря, в Заводском районном суде города Николаева проходит судебное заседание по избранию меры пресечения директору КП «Николаевский международный аэропорт» Михаилу Галайко, задержанному при попытке дать взятку главе облгосадминистрации Алексею Савченко.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button