В суде избирают меру пресечения директору николаевского аэропорта – прокуратура ходатайствует об аресте с залогом в 10 млн.грн.


18:0330.12.2017
Share Button

Сегодня, 30 декабря, в Заводском районном суде города Николаева проходит судебное заседание по избранию меры пресечения директору КП «Николаевский международный аэропорт» Михаилу Галайко, задержанному при попытке дать взятку главе облгосадминистрации Алексею Савченко.

Во время судебного заседания прокурор Артем Демида обратил внимание судьи Зинаиды Сухаревич на то, что Михаил Галайко не является жителем Николаевской области, «не имеет крепких социальных связей», не женат, не имеет на содержании детей, потому может покинуть территорию города и области в неизвестном направлении.

Также было указано на то, что задержанный может повлиять на свидетелей, а также подделать или уничтожить важные документы.

Учитывая это, прокурор ходатайствовал о том, чтобы Михаилу Галайко избрали меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с правом внесения залога в 10 млн.грн. Также было озвучено предложение прокуратуры об изъятии загранпаспорта директора аэропорта и передаче его правоохранителям.

Во время заседания Артем Демида сообщил, что во время личной беседы с Алексеем Савченко Михаил Галайко утверждал, что деньги, предложенные в виде взятки, были «сэкономлены на непроведении некоторых работ на взлётной полосе».

– Поэтому качество её намного ниже, чем предусматривалось, – сказал прокурор, добавив, что взятка была именно «откатом от взлётной полосы».

Как сообщало «Інше ТВ», в четверг поздно вечером в кабинете губернатора задержан руководитель аэропорта с 700 тыс. грн. Это часть взятки для Савченко.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button