Набсовет Укрэксимбанка уволил Мецгера без выходного пособия


10:1012.10.2021

Наблюдательный совет государственного «Укрэксимбанка» уволил Евгения Мецгера с должности главы правления банка. Об этом сообщает пресс-служба финучреждения.

«11 октября 2021 г., во время проведения внеочередного заседания номинационного комитета наблюдательного совета Укрэксимбанка о возможных мероприятиях (с учетом проведенной работы Комиссии по этике и состояния служебной проверки) было получено заявление от Мецгера Евгения Владимировича от 11 октября 2021 г. о расторжении срочного трудового договора по собственной инициативе», — сказано в сообщении.

Номинационный комитет, соответственно, предоставил немедленную рекомендацию набсовету прекратить полномочия Мецгера на основании ч.1 ст.39 Кодекса законов о труде Украины и соответствующего пункта трудового контракта с ним.

«Расторжение трудового договора в соответствии с указанным основанием не предусматривает выплаты выходного пособия», — отметили в банке.

Также номинационный комитет назначил Сергея Ермакова исполняющим обязанности главы правления банка. Он будет занимать эту должность, пока по результатам конкурса не выберут нового председателя правления банка.

Как сообщалось, в понедельник, 4 октября, на съемочную группу программы расследований «Схемы» было совершено нападение во время интервью с главой правления «Укрэксимбанка» Евгением Мецгером якобы из-за не понравившегося одного из вопросов. 

Банкир приказал охране «убрать камеры» и «достать из них кассеты». Сотрудники банка применили физическую силу к оператору «Схем» Александру Мазуру, отобрали у него две камеры, забрали карточки, на которые осуществлялась запись и удалили записанное видео.

Но специалисты Укрэксимбанка не сумели зачистить карты памяти камер, журналисты восстановили запись нападения и опубликовали ее в сети: «Выруби его, пожалуйста».

После обращения журналистов Национальная полиция открыла уголовное производство по статье «препятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

После публикации видео из кабинета Мецгер утром подал заявление о временном отстранении от должности, назвав свое поведение «чрезмерно эмоциональным».

Позже стало известно, что скандал вызвал вопрос журналистов о выдаче госбанком кредита в 60 млн.долларов бизнесмену с оккупированного Донбасса на покупку ТЦ Sky Mall под залог этого же торгового центра. Напомним, Sky Mall уже несколько лет находится в центре скандала, эстонские инвесторы говорят о рейдерском захвате, к государству Украина предъявлен иск в международный арбитраж на 700 млн.долларов

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Набсовет Укрэксимбанка уволил Мецгера без выходного пособия' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube