На журналистов «Схем» напали прямо в «Укрэксимбанке» — во время интервью не понравился вопрос (ВИДЕО)


13:4805.10.2021

На журналистов «Схем» совершили нападение в государственном «Укрэксимбанке» во время записи интервью с председателем правления этого финучреждения Евгением Мецгером прямо в его кабинете.

Как сообщает Радіо Свобода, Мецгеру не понравилось один из вопросов журналиста-расследователя Кирилла Овсяного, после чего он приказал охране «убрать камеры» и «достать из них кассеты». Сотрудники банка применили физическую силу к оператору «Схем» Александру Мазуру, отобрали у него две камеры, забрали карточки, на которые осуществлялась запись, и удалили записанное видео.

Журналист Кирилл Овсяный на заранее запланированном интервью хотел узнать позицию Мецгера для расследования.

В кабинете, кроме самого Мецгера, также присутствовал директор департамента информационной политики «Укрэксимбанка» Владимир Пикалов, охранник и еще один работник банка, который применил физическую силу к оператору «Схем».

Сотрудники осмотрели одежду оператора на предмет наличия других записывающих устройств и с угрозами запрещали снимать на телефон. Оператору и журналисту физически препятствовали покидать помещение.

Через час съемочной группе вернули технику, но видео всего интервью и самого нападения было удалено.

Журналист смог записать происходящее на аудио.

«Игорь, возьми у них камеры! Выставьте их (камеры. — Ред.) за дверь. И вот эту тоже. Кассеты выбросят», — слышно на записи голос председателя правления «Укрэксимбанка» Евгения Мецгера, который обращается к подчиненным.

Журналисты и представители редакции, прибывшие на место происшествия, вызвали полицию и написали заявление о препятствовании журналистской деятельности.

Редакция «Радио Свобода» обратилась к «Укрэксимбанку» с просьбой прокомментировать эти события. В пресс-службе банка сообщили, что готовят комментарий со своей позицией.

Евгений Мецгер возглавил «Укрэксимбанк» в марте 2020 года. До 2015 года он работал на низших должностях в этом госбанка. Мецгер — уроженец Кривого Рога. 

Сам журналист написал об этом у себя на странице в Фейсбуке так:

На журналистов "Схем" напали прямо в "Укрэксимбанке" - во время интервью не понравился вопрос (ВИДЕО) 1
На журналистов "Схем" напали прямо в "Укрэксимбанке" - во время интервью не понравился вопрос (ВИДЕО) 9

Укрэксимбанк» рассматривает возможность обращения в правоохранительные структуры относительно дейстий журналиста «Схем» Кирилла Овсяного, вопрос которого не понравился председателю правления этого финучреждения Евгению Мецгеру.

Об этом говорится на странице банка в социальной сети «Фейсбук«.

На журналистов "Схем" напали прямо в "Укрэксимбанке" - во время интервью не понравился вопрос (ВИДЕО) 3
На журналистов "Схем" напали прямо в "Укрэксимбанке" - во время интервью не понравился вопрос (ВИДЕО) 10
На журналистов "Схем" напали прямо в "Укрэксимбанке" - во время интервью не понравился вопрос (ВИДЕО) 5
На журналистов "Схем" напали прямо в "Укрэксимбанке" - во время интервью не понравился вопрос (ВИДЕО) 11
На журналистов "Схем" напали прямо в "Укрэксимбанке" - во время интервью не понравился вопрос (ВИДЕО) 7
На журналистов "Схем" напали прямо в "Укрэксимбанке" - во время интервью не понравился вопрос (ВИДЕО) 12

«Укрэксимбанк» — главнй кошелек для «Большого строительства», он  выдал «Укравтодору» 19,3 млрд грн для строительства дорог в обмен на облигации под госгарантии.

Об этом в Facebook пишет журналист Бизнес.Цензор Юрий Винничук.

«Укрэксимбанк, который возглавляет товарищ семьи президента Зеленского, один из ключевых элементов в процессе эмиссии гривни для финансирования программ «Большого строительства Зеленского», — подчеркнул он.

По словам Винничука, «Укрэксимбанк» получил самый большой объем кредитов рефинансирования от НБУ.

«Всего Нацбанк выдал «Укрэксиму» кредитов рефинансирования на 27,8 млрд грн. Из них — 19,3 млрд грн, в обмен на облигации под госгарантии, «Укрэксимбанк» выдал «Укравтодору» для строительства дорог. За 2020 год «Укрэксимбанк» выплатил членам правления 56,7 млн грн вознаграждения», — добавил журналист.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'На журналистов «Схем» напали прямо в «Укрэксимбанке» — во время интервью не понравился вопрос (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube