Глава Укрэксимбанка сложил свои полномочия: на время расследования


10:5606.10.2021

Глава правления Укрэксимбанка Евгений Мецгер написал заявление о сложении полномочий на время расследования нападения на журналистов. Об этом говорится в его заявлении в среду, 6 октября.

«Ситуация, которая возникла вокруг Банка, является недопустимой. Моя чрезмерно эмоциональная реакция и несдержанное поведение в отношении журналистов не имеют оправдания. Полностью осознаю свою ответственность», — говорится в заявлении.

Чтобы частично снять ущерб репутации банка «безотлагательно пишу заявление о сложении полномочий Председателя Правления на время проведения необходимых следственных действий Национальной полицией и внутренней проверки в Банке согласно соответствующим процедурам».

Дальнейшее развитие ситуации зависит от выводов, которые будут сделаны следствием и проверкой, добавил Мецгер.

Напомним, 4 октября на журналистов «Схем» совершили нападение в государственном «Укрэксимбанке» во время записи интервью с председателем правления этого финучреждения Евгением Мецгером прямо в его кабинете. Мецгеру не понравился один из вопросов журналистов-расследователей Кирилла Овсяного, касающийся будущего расследования. Банкир приказал охране «убрать камеры» и «достать из них кассеты». Сотрудники банка применили физическую силу к оператору «Схем» Александру Мазуру, отобрали у него две камеры, забрали карточки, на которые осуществлялась запись и удалили записанное видео.

Но специалисты Укрэксимбанка не сумели зачистить карты памяти камер, журналисты восстановили запись нападения и опубликовали ее в сети: «Выруби его, пожалуйста».

После обращения журналистов Национальная полиция открыла уголовное производство по статье «препятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Глава Укрэксимбанка сложил свои полномочия: на время расследования' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube