Мэрия Николаева готова заплатить 1,5 миллиона за проект для скандального недостроя на Намыве


12:5002.08.2021

Управление капитального строительства Николаевского горсовета объявило тендер на изготовление проекта достройки скандально известного недостроя банка «Столица» на Намыве.

Об этом сообщает ИншеТВ, со ссылкой на данные системы ProZorro.

Ожидаемая стоимость готового проекта установлена в размере 1 миллион 461 тысячу 552 гривны. Аукцион запланирован на 5 августа. Изготовить проектно-сметную документацию необходимо будет до 20 декабря 2021 года.

Напомним, управление культуры купило недострой банка «Столица» на Намыве за 11,2 млн.грн. Сделка была проведена без согласования с депутатами. Большие сомнения вызывала цена, которую многие сочли завышенной. Тем более, что фирма «Житло-Буд Південь», которая продала это здание, купила его в 2013 году за 569 тысяч 100 гривен – в 20 раз дешевле.

После этого случая по настоянию депутатов прошлого созыва и Общественного совета по недвижимости при горсовете был разработан новый Порядок приобретения коммунального имущества для предупреждения подобных случаев.

В апреле 2018 года полиция изъяла оригиналы документов по этому недострою в мэрии.

Александр Сенкевич объяснял отсутствие каких-бы то ни было подвижек на приобретенном имуществе трехлетним арестом и изъятием документов полицией.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Мэрия Николаева готова заплатить 1,5 миллиона за проект для скандального недостроя на Намыве' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube