Заложники терминала: николаевцы, под окнами которых построили зерновую галерею, за 2 года так и не получили обещанных квартир


15:4729.03.2021

Жители многострадального дома по ул. Заводская, 35 в Николаеве так и остаются заложниками снисходительности городских властей к инвестору. За два года они так и не получили обещанного мэром Сенкевичем жилья для отселения, а зерновая галерея под их окнами грохочет и пылит каждую ночь.

Об этом сообщили сами жильцы во время трансляции встречи с депутатом Николаевского райсовета Александром Дяченко в Facebook.

Как известно, во время создания нового зернового терминала в Николаевском морском порту и реконструкции Николаевского хлебокомбината, была проложена транспортировочная галерея от НКХП на 10-ый причал. Эта галерея проходит в 19 метрах от жилого дома.

— Мы обращались к мэру Николаева Сенкевичу. Он лично приезжал в наш двор и пообещал, что сначала отселит людей, а только потом будет развиваться любое предприятие. До сих пор мы ожидаем этого отселения, – сетуют жильцы.

По словам жителей, галерея работает по ночам, от сильного шума невозможно спать, пыль от зерна мешает дыханию и провоцирует обострения болезней.

Заложники терминала: николаевцы, под окнами которых построили зерновую галерею, за 2 года так и не получили обещанных квартир 1

Горожане рассказали, что их дом убрали с генерального плана развития Николаева, теперь тут сплошная промышленная зона.

— Перед плановыми проверками предприятие вдруг резко останавливает работу. Их явно кто-то предупреждает сверху о визите. Да и многие проверки просто перестали пускать на территорию предприятия, — говорят местные жители, комментируя заявление контролирующих органов об отсутствии нарушений норм загрязнения воздуха.

Жители дома по Заводской, 19 по-прежнему ждут выполнения обещаний по переселению их от опасного соседа.

 -Мы обращались к депутату Карцеву, который представлял тогда наши интересы. А по факту он занял сторону строившего галерею экс-нардепа Бориса Козыря. У нас была инициативная группа, так Козырь купил им квартиры, чтобы они замолчали, и таким образом «убрал нашу верхушку, — рассказывают заложники чужой успешной инвестиции.

Как сообщало Інше ТВ, «Сначала отселение жителей, потом запуск галереи»: жители Заводской, 35 в Николаеве требуют от горвласти решить проблему, которую она же сама и создала

Напомним, проект строительства галереи так и не был поддержан жителями во время общественных слушаний, проведенных ООО «Южная стивидоринг компани лимитед» .

В июне 2019 года Александр Сенкевич обещал, что проведет переговоры с инвестором о совместном участии в приобретении жилья для будущих переселенцев.

Как сообщалось, в сентябре 2019 года В Николаеве при участии корейской компании Posco International открыли зерновой терминал и отечественной компании Orexim Group мощностью 140 тыс.тонн единовременного хранения. В работе терминала используется зерновая галерея с хлебокомбината, проходящая мимо жилого дома по ул.Заводская, 35

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Заложники терминала: николаевцы, под окнами которых построили зерновую галерею, за 2 года так и не получили обещанных квартир' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube